Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Нидерландах из-за мер после COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  РБК Pro: когда кончится работа в ИТ. Прогноз о будущем программистов Pro, 13:49
Ценовой рекорд: 300 млн фунтов за особняк в Лондоне
 
0 

Ценовой рекорд: 300 млн фунтов за особняк в Лондоне

В Лондоне на продажу выставлен особняк, цена предложения которого составляет 300 млн фунтов (374 млн евро), пишет британская Daily Mail.

Дворец расположен в фешенебельном районе Найтсбридж рядом с еще одним ценовым рекордсменом - многоквартирным комплексом One Hide Park, где стоимость 1 кв. м жилья составляла на старте продаж несколько лет назад около 100 тыс. долл. Рядом же расположен и знаменитый универмаг Harrods, а также Гайд-парк.

В Daily Mail подсчитали, что стоимость особняка в 800 раз превышает среднюю цену продажи жилой недвижимости в Лондоне, которая составляет 388 тыс. фунтов (484 тыс. евро).

Вид на Гайд-парк
Вид на Гайд-парк. Особняк за 300 млн фунтов расположен на первой парковой линии слева на снимке

Долгое время продаваемый особняк принадлежал ливанскому миллиардеру и политическому деятелю Рафику Харири. Последним домовладельцем был наследник саудовского престола принц Наиф бин Абдель Азиз аль-Сауд, который скончался в июне этого года.

Это жилье трудно назвать особняком - в нем 7 этажей, 45 комнат, а площадь составляет 5,6 тыс. кв. м. В доме есть бассейн, кухня промышленных размеров, подземная парковка (что в Лондоне редкость. - Прим. "РБК-Недвижимость") и несколько лифтов. Интерьеры дворца украшены килограммами сусального золота. Как пишет Daily Mail, окна, выходящие на Гайд-парк, - пуленепробиваемые.

Лондонские агенты по недвижимости полагают, что дом приобретет кто-либо из иностранцев, британским миллионерам он не по карману. В любом случае, сделка будет произведена в условиях строжайшей тайны, и ее подробности станут известны только спустя какое-то время.

До настоящего времени рекордсменом рынка недвижимости Великобритании считалась продажа комплекса Park Place за 140 млн фунтов (175 млн евро).

+ Купить дом в Лондоне

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента