Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47
Сколько мы реально платим за ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько мы реально платим за ЖКХ

На оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) россияне тратят около 10,9% своего бюджета, пишет сегодня РБК daily со ссылкой на исследование АКГ "Финэкспертиза". Несмотря на перманентный рост тарифов, соотношение семейного бюджета к расходам на оплату ЖКУ в России не меняется уже несколько лет. "Причина тому - соответствующая индексация зарплат", - отмечает издание.

Газета уточняет, что самым недешевым регионом в России оказалась Амурская область, где на оплату ЖКК жителям приходится отдавать 15,7% своих доходов. Наименьшую нагрузку на семейный бюджет испытывают жители кавказских республик: в Дагестане содержание жилья обходится владельцу в среднем в 7,2% от бюджета семьи, в Ингушетии - в 6,5%, а в Чечне - в 2,8%.

Услуги ЖКХ стоят россиянам десятой части заработка

В Москве коммунальные услуги съедают 10,3% бюджета горожан, при этом столица признана лидером по темпам роста доли расходов горожан: в 2010 году москвичи тратили на оплату ЖКУ 7% совокупных расходов, в 2011 году этот показатель достиг уже 10,3%. "Несмотря на то что итоговый показатель все равно остался меньше среднероссийского уровня, для граждан повышение тарифов оказалось очень существенным", - отмечается в исследовании АКГ "Финэкспертиза".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру