Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53
Сколько мы реально платим за ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько мы реально платим за ЖКХ

На оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) россияне тратят около 10,9% своего бюджета, пишет сегодня РБК daily со ссылкой на исследование АКГ "Финэкспертиза". Несмотря на перманентный рост тарифов, соотношение семейного бюджета к расходам на оплату ЖКУ в России не меняется уже несколько лет. "Причина тому - соответствующая индексация зарплат", - отмечает издание.

Газета уточняет, что самым недешевым регионом в России оказалась Амурская область, где на оплату ЖКК жителям приходится отдавать 15,7% своих доходов. Наименьшую нагрузку на семейный бюджет испытывают жители кавказских республик: в Дагестане содержание жилья обходится владельцу в среднем в 7,2% от бюджета семьи, в Ингушетии - в 6,5%, а в Чечне - в 2,8%.

Услуги ЖКХ стоят россиянам десятой части заработка

В Москве коммунальные услуги съедают 10,3% бюджета горожан, при этом столица признана лидером по темпам роста доли расходов горожан: в 2010 году москвичи тратили на оплату ЖКУ 7% совокупных расходов, в 2011 году этот показатель достиг уже 10,3%. "Несмотря на то что итоговый показатель все равно остался меньше среднероссийского уровня, для граждан повышение тарифов оказалось очень существенным", - отмечается в исследовании АКГ "Финэкспертиза".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента