Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как убирают 1 тыс. т наледи с закрытого Русского моста. Видео Общество, 16:38 ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54
Сколько мы реально платим за ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько мы реально платим за ЖКХ

На оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) россияне тратят около 10,9% своего бюджета, пишет сегодня РБК daily со ссылкой на исследование АКГ "Финэкспертиза". Несмотря на перманентный рост тарифов, соотношение семейного бюджета к расходам на оплату ЖКУ в России не меняется уже несколько лет. "Причина тому - соответствующая индексация зарплат", - отмечает издание.

Газета уточняет, что самым недешевым регионом в России оказалась Амурская область, где на оплату ЖКК жителям приходится отдавать 15,7% своих доходов. Наименьшую нагрузку на семейный бюджет испытывают жители кавказских республик: в Дагестане содержание жилья обходится владельцу в среднем в 7,2% от бюджета семьи, в Ингушетии - в 6,5%, а в Чечне - в 2,8%.

Услуги ЖКХ стоят россиянам десятой части заработка

В Москве коммунальные услуги съедают 10,3% бюджета горожан, при этом столица признана лидером по темпам роста доли расходов горожан: в 2010 году москвичи тратили на оплату ЖКУ 7% совокупных расходов, в 2011 году этот показатель достиг уже 10,3%. "Несмотря на то что итоговый показатель все равно остался меньше среднероссийского уровня, для граждан повышение тарифов оказалось очень существенным", - отмечается в исследовании АКГ "Финэкспертиза".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента