Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Сколько мы реально платим за ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько мы реально платим за ЖКХ

На оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) россияне тратят около 10,9% своего бюджета, пишет сегодня РБК daily со ссылкой на исследование АКГ "Финэкспертиза". Несмотря на перманентный рост тарифов, соотношение семейного бюджета к расходам на оплату ЖКУ в России не меняется уже несколько лет. "Причина тому - соответствующая индексация зарплат", - отмечает издание.

Газета уточняет, что самым недешевым регионом в России оказалась Амурская область, где на оплату ЖКК жителям приходится отдавать 15,7% своих доходов. Наименьшую нагрузку на семейный бюджет испытывают жители кавказских республик: в Дагестане содержание жилья обходится владельцу в среднем в 7,2% от бюджета семьи, в Ингушетии - в 6,5%, а в Чечне - в 2,8%.

Услуги ЖКХ стоят россиянам десятой части заработка

В Москве коммунальные услуги съедают 10,3% бюджета горожан, при этом столица признана лидером по темпам роста доли расходов горожан: в 2010 году москвичи тратили на оплату ЖКУ 7% совокупных расходов, в 2011 году этот показатель достиг уже 10,3%. "Несмотря на то что итоговый показатель все равно остался меньше среднероссийского уровня, для граждан повышение тарифов оказалось очень существенным", - отмечается в исследовании АКГ "Финэкспертиза".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента