Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12
Сколько мы реально платим за ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Сколько мы реально платим за ЖКХ

На оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) россияне тратят около 10,9% своего бюджета, пишет сегодня РБК daily со ссылкой на исследование АКГ "Финэкспертиза". Несмотря на перманентный рост тарифов, соотношение семейного бюджета к расходам на оплату ЖКУ в России не меняется уже несколько лет. "Причина тому - соответствующая индексация зарплат", - отмечает издание.

Газета уточняет, что самым недешевым регионом в России оказалась Амурская область, где на оплату ЖКК жителям приходится отдавать 15,7% своих доходов. Наименьшую нагрузку на семейный бюджет испытывают жители кавказских республик: в Дагестане содержание жилья обходится владельцу в среднем в 7,2% от бюджета семьи, в Ингушетии - в 6,5%, а в Чечне - в 2,8%.

Услуги ЖКХ стоят россиянам десятой части заработка

В Москве коммунальные услуги съедают 10,3% бюджета горожан, при этом столица признана лидером по темпам роста доли расходов горожан: в 2010 году москвичи тратили на оплату ЖКУ 7% совокупных расходов, в 2011 году этот показатель достиг уже 10,3%. "Несмотря на то что итоговый показатель все равно остался меньше среднероссийского уровня, для граждан повышение тарифов оказалось очень существенным", - отмечается в исследовании АКГ "Финэкспертиза".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента