Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17
Американские риэлторы составили рекомендации как вести себя с русскими
Городская недвижимость ,  
0 

Американские риэлторы составили рекомендации как вести себя с русскими

Не секрет, что основными иностранными инвесторами в рынок недвижимости США в последнее время являются жители Китая, России и арабских стран. По данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), иностранцы инвестировали в недвижимость США более 82 млрд долл. за последние 12 месяцев. Авторы блога американского "поисковика недвижимости №1" Zillow составили рекомендации для агентов, брокеров и риэлиторов, как вести себя с иностранными инвесторами.

Излучайте доверие. Иностранцы чувствуют себя не уверенно в чужой стране. Поэтому им важно найти такого агента, которому они могли бы доверять полностью. Они хотят видеть в риэлторе успешного профессионала, который разбирается лучше их в вопросах инвестирования, рынка недвижимости, его тенденций и т. д., пишет Zillow.

Расскажите об особенностях проведения сделок. Процесс проведения сделки с недвижимостью в США может отличаться от процесса, к которому привыкли иностранные инвесторы. Например, многим иностранцам не знакома процедура условного депонирования или эскроу счет (escrow account), когда деньги перечисляются со счета на определенных условиях при разрешении спорных вопросов. Убедитесь, что о юридических тонкостях вы разговариваете с клиентом «на одном языке» - лучше пригласить переводчика, чем наедятся, что клиент вас правильно понял.

Иностранцы расплачиваются наличными. Многие иностранные инвесторы в США оплачивают покупку недвижимости наличными, внося сразу 100% оплаты. Многие не знают, что кредитное финансирование доступно для них так же, как и для резидентов США.

Если клиент расплачивается со своего банковского счета в своей стране, запланируйте достаточно времени для проведения такого перевода. Обычно деньги приходят быстро, но ставить сделку под угрозу срыва из-за этого не стоит.

Пригласите налогового консультанта, чтобы прояснить налоговые вопросы, связанные с покупкой или продажей недвижимости иностранцам.

Уважайте культурные различия. Перед работой с иностранным инвестором максимально изучите основные моменты культуры страны покупателя, советуют в Zillow.

+ Купить дом в США

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента