Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25
"Ласточкино гнездо" в Крыму может упасть со скалы
Городская недвижимость ,  
0 

"Ласточкино гнездо" в Крыму может упасть со скалы

Дворец "Ласточкино гнездо" в Крыму находится под угрозой обрушения, сообщают украинские СМИ.

По информации специалистов Ялтинского филиала КрымНИИпроекта, фундамент "Ласточкиного гнезда" дал трещину и не является монолитным. Именно поэтому вход туристов в крымскую достопримечательность ограничен: балкон закрыт для посещений полностью, а внутрь дворца пускают группы по 20 человек.

Напомним, "Ласточкино гнездо" расположено на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Первое строение на этом месте появилось в XIX веке, окончательный вид дворец приобрел в 1912 году, когда здесь обосновал себе дачу нефтяной промышленник Штейнгель, который любил отдыхать в Крыму.

"Ласточкино гнездо" уже однажды пострадало от землетрясения 1927 года, реставрация замка прошла только в 1960-х годах прошлого века. В 1987 году "Ласточкино гнездо" вышло на "большие киноэкраны", став местом съемки триллера "Десять негритят".

+ Купить дом в Украине

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента