Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08
Новая архитектурная концепция Центрального Детского мира на Лубянке (ФОТО)
Городская недвижимость ,  
0 

Новая архитектурная концепция Центрального Детского мира на Лубянке (ФОТО)

Вчера компания «Галс-Девелопмент» представила общественности новую архитектурную концепцию Центрального Детского магазина на Лубянке. Над проектом обновленного "Детского мира" работал архитектор Павел Андреев.

Центровым ядром нового здания станет атриум, именно сюда направлены все потоки посетителей магазина. Первый этаж "займет" трехэтажное пространство. Атриум будет открыт до верха. Крыша - это прямоугольный купол, представляющий собой большое полотно, на котором можно проецировать различные картины, изменяя общий вид помещения.

Детский мир на Лубянке

Новый атриум полностью повторит исторические габариты, а его балюстрада, как и лепнина, будут восстановлены в соответствии со всеми принципами исторической реставрации. В новом "Детском мире" Павел Андреев делает повтор мощного арочного хода фасада изнутри атриума. Кроме того, архитектор увеличивает шаг колонн, что позволяет сделать пространство более гибким для организации торговых площадей.

Детский мир на Лубянке

Детский мир на Лубянке

Как рассказывает автор проекта, новая концепция решает ряд серьезных технологических проблем - в ближайшее время начнется укрепление основания, то есть грунтов, которые должны воспринять нагрузку. Он отмечает, что стены останутся оригинальными, но будут укреплены путем инъекций специальными растворами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента