Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33 ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений Финансы, 13:30 Голикова назвала десятикратно увеличивающее риск COVID-19 заболевание Общество, 13:27 В Кремле уточнили детали участия Путина в отправке Навального в Германию Политика, 13:25 Власти Москвы напомнили о способе избежать более строгих ограничений Общество, 13:24 Как следят за качеством питьевой воды в мире Партнерский материал, 13:20 5 профессий в недвижимости, которые могут исчезнуть в будущем Недвижимость, 13:19 Песков не стал подтверждать или опровергать отставку первого замглавы ФСБ Общество, 13:15 Глава комитета Госдумы по финрынку усомнился в будущем биткоина Крипто, 13:14 Кремль анонсировал совещание Путина по последствиям пандемии в экономике Экономика, 13:10 По Темзе, Гудзону и озеру Онтарио пустили 12-метрового надувного Бората Стиль, 13:09 Как нанимать и увольнять гендиректора Pro, 13:08 Нурмагомедов не смог сам подняться на весы на церемонии взвешивания Спорт, 13:08 В России начались продажи iPhone 12. Фоторепортаж Общество, 13:08 
На Новой Риге появится новый поселок для творческих людей - "Дом художника&Вернисаж"
Городская недвижимость ,  
0 

На Новой Риге появится новый поселок для творческих людей - "Дом художника&Вернисаж"

Группа частных инвесторов приступает к строительству нового дачного поселка "Дом художника&Вернисаж". Реализацией проекта на эксклюзивных правах занимается компания DNA Realty.

Дачи возводятся в 80 км по Новорижскому шоссе неподалеку от населенного пункта Матренино. На территории поселка, которая занимает 22 га, появятся порядка 89 домовладений и некоторые инфраструктурные объекты. Поселок окружен лесом, рядом расположены два небольших водоема.

Новый поселок для творческих людей «Дом Художника&Вернисаж»

На продажу выставлены одноэтажные дома (105 до 127 кв. м) с земельным участком от 8 соток. "На сегодняшний день участок полностью готов к строительству: проведены все необходимые коммуникации и построены дороги. К началу осени планируется возвести входную группу и несколько первых домов. Полностью проект будет реализован в 2014 году", - отметил идеолог и совладелец проекта Петр Врабий. Инвестиции в дачный поселок уже составили 104 млн руб.

Концептуальная особенность проекта в том, что здесь будут жить и творить художники со всей России. На территории дачного поселка планируют возвести "Дом художника", который станет площадкой для мастеров Творческого Союза художников РФ. Кроме того, на территории поселка будут проводиться выставки, вернисажи под открытым небом и мастер-классы. "Мы создаем творческую среду обитания для людей, тяготеющих к искусству", - подчеркнул Петр Врабий.

Новый поселок для творческих людей «Дом Художника&Вернисаж»

Кроме того, "Дом художника&Вернисаж" отличается уникальной ландшафтно-природной организацией пространства. Здесь будет посажен яблоневый сад, проведены пешеходные аллеи, организован парк и променад у пруда.

"Несмотря на творческую составляющую поселка, мы рассчитываем, что покупателями коттеджей станут не столько сами художники, а, скорее, успешные бизнесмены и топ-менеджеры, интересующиеся современным искусством. Никаких ограничений по составу покупателей мы не делаем", - сообщил генеральный директор DNA Realty Антон Белых.

Стоимость домовладений в творческом дачном поселке составляет 4,5-7,5 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента