Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате» 16:42, Политика В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет 16:33, Общество У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности 16:31, Общество
На Новой Риге появится новый поселок для творческих людей - "Дом художника&Вернисаж"
0
На Новой Риге появится новый поселок для творческих людей - "Дом художника&Вернисаж"

Группа частных инвесторов приступает к строительству нового дачного поселка "Дом художника&Вернисаж". Реализацией проекта на эксклюзивных правах занимается компания DNA Realty.

Дачи возводятся в 80 км по Новорижскому шоссе неподалеку от населенного пункта Матренино. На территории поселка, которая занимает 22 га, появятся порядка 89 домовладений и некоторые инфраструктурные объекты. Поселок окружен лесом, рядом расположены два небольших водоема.

Новый поселок для творческих людей «Дом Художника&Вернисаж»

На продажу выставлены одноэтажные дома (105 до 127 кв. м) с земельным участком от 8 соток. "На сегодняшний день участок полностью готов к строительству: проведены все необходимые коммуникации и построены дороги. К началу осени планируется возвести входную группу и несколько первых домов. Полностью проект будет реализован в 2014 году", - отметил идеолог и совладелец проекта Петр Врабий. Инвестиции в дачный поселок уже составили 104 млн руб.

Концептуальная особенность проекта в том, что здесь будут жить и творить художники со всей России. На территории дачного поселка планируют возвести "Дом художника", который станет площадкой для мастеров Творческого Союза художников РФ. Кроме того, на территории поселка будут проводиться выставки, вернисажи под открытым небом и мастер-классы. "Мы создаем творческую среду обитания для людей, тяготеющих к искусству", - подчеркнул Петр Врабий.

Новый поселок для творческих людей «Дом Художника&Вернисаж»

Кроме того, "Дом художника&Вернисаж" отличается уникальной ландшафтно-природной организацией пространства. Здесь будет посажен яблоневый сад, проведены пешеходные аллеи, организован парк и променад у пруда.

"Несмотря на творческую составляющую поселка, мы рассчитываем, что покупателями коттеджей станут не столько сами художники, а, скорее, успешные бизнесмены и топ-менеджеры, интересующиеся современным искусством. Никаких ограничений по составу покупателей мы не делаем", - сообщил генеральный директор DNA Realty Антон Белых.

Стоимость домовладений в творческом дачном поселке составляет 4,5-7,5 млн руб.