Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Нефть Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13
На Новой Риге появится новый поселок для творческих людей - "Дом художника&Вернисаж"
Городская недвижимость ,  
0 

На Новой Риге появится новый поселок для творческих людей - "Дом художника&Вернисаж"

Группа частных инвесторов приступает к строительству нового дачного поселка "Дом художника&Вернисаж". Реализацией проекта на эксклюзивных правах занимается компания DNA Realty.

Дачи возводятся в 80 км по Новорижскому шоссе неподалеку от населенного пункта Матренино. На территории поселка, которая занимает 22 га, появятся порядка 89 домовладений и некоторые инфраструктурные объекты. Поселок окружен лесом, рядом расположены два небольших водоема.

Новый поселок для творческих людей «Дом Художника&Вернисаж»

На продажу выставлены одноэтажные дома (105 до 127 кв. м) с земельным участком от 8 соток. "На сегодняшний день участок полностью готов к строительству: проведены все необходимые коммуникации и построены дороги. К началу осени планируется возвести входную группу и несколько первых домов. Полностью проект будет реализован в 2014 году", - отметил идеолог и совладелец проекта Петр Врабий. Инвестиции в дачный поселок уже составили 104 млн руб.

Концептуальная особенность проекта в том, что здесь будут жить и творить художники со всей России. На территории дачного поселка планируют возвести "Дом художника", который станет площадкой для мастеров Творческого Союза художников РФ. Кроме того, на территории поселка будут проводиться выставки, вернисажи под открытым небом и мастер-классы. "Мы создаем творческую среду обитания для людей, тяготеющих к искусству", - подчеркнул Петр Врабий.

Новый поселок для творческих людей «Дом Художника&Вернисаж»

Кроме того, "Дом художника&Вернисаж" отличается уникальной ландшафтно-природной организацией пространства. Здесь будет посажен яблоневый сад, проведены пешеходные аллеи, организован парк и променад у пруда.

"Несмотря на творческую составляющую поселка, мы рассчитываем, что покупателями коттеджей станут не столько сами художники, а, скорее, успешные бизнесмены и топ-менеджеры, интересующиеся современным искусством. Никаких ограничений по составу покупателей мы не делаем", - сообщил генеральный директор DNA Realty Антон Белых.

Стоимость домовладений в творческом дачном поселке составляет 4,5-7,5 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента