Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт
Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости
0
Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости

Культовый французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден решил попробовать себя в роли архитектора, представив проект роскошного небоскреба на архитектурной биеннале в Венеции.

Здание высотой около 244 метров, которое получило название "Дворец света". Главной ахритектурной особенностью нового проекта является группа из шести гигантских "шайб", расположенных на расстоянии 35 метров друг от друга параллельно земле. Три башни-опоры переменной этажности соединяют "шайбы" между собой.

В здании планируется разместить университет моды, роскошный отель, торговый центр, большой кинотеатр, больница и др. Проект оценивается в 3 млрд долларов, при этом сам Карден готов вложить в него 1,68 млрд, пишут итальянские СМИ.

Проект который великий кутюрье предлагает построить в окрестностях Венеции вызвал неоднозначную реакцию у итальянцев. С одной стороны, выгоды от строительства этого здания очевидны: небоскреб позволит создать 5 тысяч новых рабочих мест и подстегнет экономическое развитие региона.

Однако итальянцы больше озабочены эстетическими проблемами: огромный небоскреб испортит общий вид города, считают они. Кроме того, местные жители и архитекторы назвали уродливым и сам "Дворец света" и опасаются, что город может быть исключен из ЮНЕСКО, как в свое время исключили немецкий Дюссельдорф из-за строительства моста.

С подобными проблема столкнулись и в Северной Венеции. Так, в Санкт-Петербурге планируется построить "Лахта-центр" высотой около 500 метров. Изначально "Газпром" планировалось реализовать проект в центре города на Охтинском мысе, но впоследствии его перенесли в Лахту.