Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости
0
Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости

Культовый французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден решил попробовать себя в роли архитектора, представив проект роскошного небоскреба на архитектурной биеннале в Венеции.

Здание высотой около 244 метров, которое получило название "Дворец света". Главной ахритектурной особенностью нового проекта является группа из шести гигантских "шайб", расположенных на расстоянии 35 метров друг от друга параллельно земле. Три башни-опоры переменной этажности соединяют "шайбы" между собой.

В здании планируется разместить университет моды, роскошный отель, торговый центр, большой кинотеатр, больница и др. Проект оценивается в 3 млрд долларов, при этом сам Карден готов вложить в него 1,68 млрд, пишут итальянские СМИ.

Проект который великий кутюрье предлагает построить в окрестностях Венеции вызвал неоднозначную реакцию у итальянцев. С одной стороны, выгоды от строительства этого здания очевидны: небоскреб позволит создать 5 тысяч новых рабочих мест и подстегнет экономическое развитие региона.

Однако итальянцы больше озабочены эстетическими проблемами: огромный небоскреб испортит общий вид города, считают они. Кроме того, местные жители и архитекторы назвали уродливым и сам "Дворец света" и опасаются, что город может быть исключен из ЮНЕСКО, как в свое время исключили немецкий Дюссельдорф из-за строительства моста.

С подобными проблема столкнулись и в Северной Венеции. Так, в Санкт-Петербурге планируется построить "Лахта-центр" высотой около 500 метров. Изначально "Газпром" планировалось реализовать проект в центре города на Охтинском мысе, но впоследствии его перенесли в Лахту.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости