Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости
04 сен 2012, 15:15
0
Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости

Культовый французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден решил попробовать себя в роли архитектора, представив проект роскошного небоскреба на архитектурной биеннале в Венеции.

Здание высотой около 244 метров, которое получило название "Дворец света". Главной ахритектурной особенностью нового проекта является группа из шести гигантских "шайб", расположенных на расстоянии 35 метров друг от друга параллельно земле. Три башни-опоры переменной этажности соединяют "шайбы" между собой.

В здании планируется разместить университет моды, роскошный отель, торговый центр, большой кинотеатр, больница и др. Проект оценивается в 3 млрд долларов, при этом сам Карден готов вложить в него 1,68 млрд, пишут итальянские СМИ.

Проект который великий кутюрье предлагает построить в окрестностях Венеции вызвал неоднозначную реакцию у итальянцев. С одной стороны, выгоды от строительства этого здания очевидны: небоскреб позволит создать 5 тысяч новых рабочих мест и подстегнет экономическое развитие региона.

Однако итальянцы больше озабочены эстетическими проблемами: огромный небоскреб испортит общий вид города, считают они. Кроме того, местные жители и архитекторы назвали уродливым и сам "Дворец света" и опасаются, что город может быть исключен из ЮНЕСКО, как в свое время исключили немецкий Дюссельдорф из-за строительства моста.

С подобными проблема столкнулись и в Северной Венеции. Так, в Санкт-Петербурге планируется построить "Лахта-центр" высотой около 500 метров. Изначально "Газпром" планировалось реализовать проект в центре города на Охтинском мысе, но впоследствии его перенесли в Лахту.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости