Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости
 
0 

Небоскреб за $3 млрд изменит Венецию до неузнаваемости

Культовый французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден решил попробовать себя в роли архитектора, представив проект роскошного небоскреба на архитектурной биеннале в Венеции.

Здание высотой около 244 метров, которое получило название "Дворец света". Главной ахритектурной особенностью нового проекта является группа из шести гигантских "шайб", расположенных на расстоянии 35 метров друг от друга параллельно земле. Три башни-опоры переменной этажности соединяют "шайбы" между собой.

В здании планируется разместить университет моды, роскошный отель, торговый центр, большой кинотеатр, больница и др. Проект оценивается в 3 млрд долларов, при этом сам Карден готов вложить в него 1,68 млрд, пишут итальянские СМИ.

Проект который великий кутюрье предлагает построить в окрестностях Венеции вызвал неоднозначную реакцию у итальянцев. С одной стороны, выгоды от строительства этого здания очевидны: небоскреб позволит создать 5 тысяч новых рабочих мест и подстегнет экономическое развитие региона.

Однако итальянцы больше озабочены эстетическими проблемами: огромный небоскреб испортит общий вид города, считают они. Кроме того, местные жители и архитекторы назвали уродливым и сам "Дворец света" и опасаются, что город может быть исключен из ЮНЕСКО, как в свое время исключили немецкий Дюссельдорф из-за строительства моста.

С подобными проблема столкнулись и в Северной Венеции. Так, в Санкт-Петербурге планируется построить "Лахта-центр" высотой около 500 метров. Изначально "Газпром" планировалось реализовать проект в центре города на Охтинском мысе, но впоследствии его перенесли в Лахту.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента