Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что раздражает россиян, новый механизм санкций ЕС. Главные новости РБК Общество, 08:25 Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29
За этот год россияне взяли ипотечных кредитов на 516,9 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

За этот год россияне взяли ипотечных кредитов на 516,9 млрд рублей

С начала года россияне взяли ипотечные кредиты на общую сумму 516,9 млрд руб. Этот показатель в 1,6 раз превышает уровень семи месяцев 2011 года в денежном выражении. Об этом говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)

Специалисты Агентства также напоминают, что основная тенденция ипотечного рынка России в этом году - рост процентных ставок. Начиная с января средний процент по ипотечному кредиту вырос с 11,6% до 12,2% в июне. В АИЖК отмечают, что в летние месяцы увеличения в процентах не произошло. Аналитики прогнозируют, что негативные последствия нестабильности на мировых рынках продолжат сказываться на банковской системе России, однако до конца года средневзвешенные ставки выдачи не поднимутся выше 12,5%.

Поднимать ставки по ипотеке банков вынуждает рост стоимости фондирования. В прошлом месяце ставки повысил Сбербанк и "Дельтакредит".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента