Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 14 июл, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 14 июл, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 14 июл, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 14 июл, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 14 июл, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 14 июл, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 14 июл, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 14 июл, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 14 июл, 21:58
Французы построят вокзал у Кремля
Городская недвижимость ,  
0 

Французы построят вокзал у Кремля

В конкурсе на лучшую концепцию Большой Москвы и создание нового правительственного центра выиграли иностранные компании. Лучший проект развития Москвы создали французы из Antoine Grumbach et Associes, а самый интересный центр для правительства предложили Urban Design Associates (США). Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

Проект французского бюро предусматривает застройку территории вдоль Калужского шоссе. Отсюда до Кремля будет запущена специальная ветка скоростных поездов прямо до Кремля. Для этого предложено реконструировать Киевский вокзал, и возвести еще два вокзала: возле здания МГУ на Воробьевых горах и у Кремля.

Американцы предлагают не развивать отдельный город для федеральных чиновников, а "сохранить леса вокруг Москвы и развивать общественный транспорт". По оценке специалистов из США, альтернативные центры - это существующие города-спутники в Подмосковье. Нужно просто развить сеть скоростных дорог, чтобы люди имели возможность быстро доезжать до столицы.

Издание напоминает, конкурс по развитию Большой Москвы был объявлен столичными властями в январе 2012 года. Жюри состояло из чиновников и зарубежных экспертов в области архитектуры.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру