Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
Французы построят вокзал у Кремля
 
0 

Французы построят вокзал у Кремля

В конкурсе на лучшую концепцию Большой Москвы и создание нового правительственного центра выиграли иностранные компании. Лучший проект развития Москвы создали французы из Antoine Grumbach et Associes, а самый интересный центр для правительства предложили Urban Design Associates (США). Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

Проект французского бюро предусматривает застройку территории вдоль Калужского шоссе. Отсюда до Кремля будет запущена специальная ветка скоростных поездов прямо до Кремля. Для этого предложено реконструировать Киевский вокзал, и возвести еще два вокзала: возле здания МГУ на Воробьевых горах и у Кремля.

Американцы предлагают не развивать отдельный город для федеральных чиновников, а "сохранить леса вокруг Москвы и развивать общественный транспорт". По оценке специалистов из США, альтернативные центры - это существующие города-спутники в Подмосковье. Нужно просто развить сеть скоростных дорог, чтобы люди имели возможность быстро доезжать до столицы.

Издание напоминает, конкурс по развитию Большой Москвы был объявлен столичными властями в январе 2012 года. Жюри состояло из чиновников и зарубежных экспертов в области архитектуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента