Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57
Французы построят вокзал у Кремля
Городская недвижимость ,  
0 

Французы построят вокзал у Кремля

В конкурсе на лучшую концепцию Большой Москвы и создание нового правительственного центра выиграли иностранные компании. Лучший проект развития Москвы создали французы из Antoine Grumbach et Associes, а самый интересный центр для правительства предложили Urban Design Associates (США). Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

Проект французского бюро предусматривает застройку территории вдоль Калужского шоссе. Отсюда до Кремля будет запущена специальная ветка скоростных поездов прямо до Кремля. Для этого предложено реконструировать Киевский вокзал, и возвести еще два вокзала: возле здания МГУ на Воробьевых горах и у Кремля.

Американцы предлагают не развивать отдельный город для федеральных чиновников, а "сохранить леса вокруг Москвы и развивать общественный транспорт". По оценке специалистов из США, альтернативные центры - это существующие города-спутники в Подмосковье. Нужно просто развить сеть скоростных дорог, чтобы люди имели возможность быстро доезжать до столицы.

Издание напоминает, конкурс по развитию Большой Москвы был объявлен столичными властями в январе 2012 года. Жюри состояло из чиновников и зарубежных экспертов в области архитектуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента