Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Ипотечных заемщиков предпенсионного возраста стало больше
 
0 

Ипотечных заемщиков предпенсионного возраста стало больше

Летом на вторичном рынке Москвы число ипотечных заемщиков возрастной категории 45-50 лет выросло на 30%. Такую тенденцию проследили в компании "Инком-Недвижимость".

Аналитики называют две причины, повлиявшие на рост интереса к ипотеке со стороны именно этой возрастной категории граждан: общая финансовая нестабильность в мире и планируемая пенсионная реформа. "Обычно эти события значительно снижают уровень дохода и соответственно качество жизни, поэтому многие граждане стремятся приобрести "квартиру на старость", которую планируют использовать как источник дополнительного дохода на пенсии", - отмечает руководитель службы ипотечного кредитования компании "Инком-Недвижимость" Лев Плецельман.

Как поясняют в компании, для таких целей в основном приобретаются "однушки", расположенные недалеко от метро. Стоимость предложений варьируется в пределах 4,5 - 5,5 млн рублей. При этом ипотечный заем составляет порядка 3,5-4 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента