Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13
Ипотечных заемщиков предпенсионного возраста стало больше
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечных заемщиков предпенсионного возраста стало больше

Летом на вторичном рынке Москвы число ипотечных заемщиков возрастной категории 45-50 лет выросло на 30%. Такую тенденцию проследили в компании "Инком-Недвижимость".

Аналитики называют две причины, повлиявшие на рост интереса к ипотеке со стороны именно этой возрастной категории граждан: общая финансовая нестабильность в мире и планируемая пенсионная реформа. "Обычно эти события значительно снижают уровень дохода и соответственно качество жизни, поэтому многие граждане стремятся приобрести "квартиру на старость", которую планируют использовать как источник дополнительного дохода на пенсии", - отмечает руководитель службы ипотечного кредитования компании "Инком-Недвижимость" Лев Плецельман.

Как поясняют в компании, для таких целей в основном приобретаются "однушки", расположенные недалеко от метро. Стоимость предложений варьируется в пределах 4,5 - 5,5 млн рублей. При этом ипотечный заем составляет порядка 3,5-4 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента