Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика Лыжи и шубы: какой бизнес растопила аномально теплая зима 13:39, Стиль Совфед предложил ввести штрафы за борщевик для всех россиян 13:39, Общество
Новая дорога спасет Москву от пробок (СХЕМА)
0
Новая дорога спасет Москву от пробок (СХЕМА)

В Москве 5 сентября открылось движение транспорта на участке Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, сегодня открыто движение по двум эстакадам (№7, 9) съезда с шоссе Энтузиастов и въезда на него, а также по участку от эстакад в сторону улицы Щербаковская протяженностью 2,2 км.

Одна эстакада обеспечивает поворот с шоссе Энтузиастов при движении со стороны области на участок к ул. Щербаковская, вторая обеспечивает выезд на шоссе Энтузиастов в сторону центра.

Ранее здесь же был введен в эксплуатацию компенсационный паркинг на 3 тыс. 880 машино-мест, введена реконструируемая прилегающая улично-дорожная сеть протяженностью 8,4 км (в рамках первого пускового комплекса), четыре пешеходных перехода (два надземных и два подземных). Построен участок основного хода протяженностью 1,1 км.

На участке ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе проектом предусмотрено построить и реконструировать в общей сложности 24,8 км проезжей части, возвести 14 эстакад суммарной длиной более 8 км. Работы на объекте были начаты в 2008-м, их планируется завершить в 2015-м. Участок 4-го кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе войдет в состав трассы Северо-Восточной хорды и обеспечит транспортное соединение Северного, Северо-Восточного, Восточного округов города Москвы.

Кроме того, сегодня открылось транспортное сообщение между Никольской улицей и Театральным проездом в центре Москвы. Столичная служба эксплуатации Центра организации дорожного движения провела рейд по выявлению неправильно установленных знаков, ухудшающих дорожное движение. В ходе рейда было обнаружено, что между улицей Никольской и Театральным проездом нет свободного транспортного соединения. Кроме того, эксперты установили, что знак, запрещающий проезд, установлен неверно.

"В целях упорядочения дорожного движения было подготовлено техническое задание на демонтаж дорожных знаков. В результате знаки "Въезд запрещен" и "Движение прямо" на Третьяковском проезде демонтированы. Реализация данного мероприятия позволила обеспечить дополнительную транспортную связь между Никольской улицей и Театральным проездом", - сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Власти Москвы продолжают развивать и систему метро. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, на дальнейшее строительство новых станций в столице требуется более 1 трлн руб. После введения в эксплуатацию станции "Новокосино", которая была открыта 30 августа 2012-го, строителям предстоит возвести еще 67 станций.

"Полтора года назад мы начали мегапроект - развитие московского метро. И уже есть первые результаты. Метро пришло в Новокосино, где его ждали с 1980-х", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его оценке, нынешняя программа строительства метрополитена - самая масштабная в мире. "Впереди у нас еще 143 км путей, 67 станций и 15 депо", - отметил руководитель Стройкомплекса.

Новая дорога спасет Москву от пробок (СХЕМА)