Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39 Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН. Прямая трансляция Политика, 17:34 Коллегия судей разрешила главе Мосгорсуда уйти в отставку Политика, 17:33 Кремль ответил на предложение Грефа снизить число налогов Экономика, 17:31 Как сделать контроффер и пересмотреть бонусы Pro, 17:30 Знать себе цену: как развивалась идея страхования жизни в России и мире Социальная экономика, 17:30  Российские Ту-160 отработали у Белоруссии прикрытие войск на земле Политика, 17:28 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:19 Биткоин или недвижимость. Во что инвестировать в кризис Крипто, 17:16 Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID Общество, 17:06
Новая дорога спасет Москву от пробок (СХЕМА)
Городская недвижимость ,  
0 

Новая дорога спасет Москву от пробок (СХЕМА)

В Москве 5 сентября открылось движение транспорта на участке Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, сегодня открыто движение по двум эстакадам (№7, 9) съезда с шоссе Энтузиастов и въезда на него, а также по участку от эстакад в сторону улицы Щербаковская протяженностью 2,2 км.

Одна эстакада обеспечивает поворот с шоссе Энтузиастов при движении со стороны области на участок к ул. Щербаковская, вторая обеспечивает выезд на шоссе Энтузиастов в сторону центра.

Ранее здесь же был введен в эксплуатацию компенсационный паркинг на 3 тыс. 880 машино-мест, введена реконструируемая прилегающая улично-дорожная сеть протяженностью 8,4 км (в рамках первого пускового комплекса), четыре пешеходных перехода (два надземных и два подземных). Построен участок основного хода протяженностью 1,1 км.

На участке ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе проектом предусмотрено построить и реконструировать в общей сложности 24,8 км проезжей части, возвести 14 эстакад суммарной длиной более 8 км. Работы на объекте были начаты в 2008-м, их планируется завершить в 2015-м. Участок 4-го кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе войдет в состав трассы Северо-Восточной хорды и обеспечит транспортное соединение Северного, Северо-Восточного, Восточного округов города Москвы.

Кроме того, сегодня открылось транспортное сообщение между Никольской улицей и Театральным проездом в центре Москвы. Столичная служба эксплуатации Центра организации дорожного движения провела рейд по выявлению неправильно установленных знаков, ухудшающих дорожное движение. В ходе рейда было обнаружено, что между улицей Никольской и Театральным проездом нет свободного транспортного соединения. Кроме того, эксперты установили, что знак, запрещающий проезд, установлен неверно.

"В целях упорядочения дорожного движения было подготовлено техническое задание на демонтаж дорожных знаков. В результате знаки "Въезд запрещен" и "Движение прямо" на Третьяковском проезде демонтированы. Реализация данного мероприятия позволила обеспечить дополнительную транспортную связь между Никольской улицей и Театральным проездом", - сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Власти Москвы продолжают развивать и систему метро. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, на дальнейшее строительство новых станций в столице требуется более 1 трлн руб. После введения в эксплуатацию станции "Новокосино", которая была открыта 30 августа 2012-го, строителям предстоит возвести еще 67 станций.

"Полтора года назад мы начали мегапроект - развитие московского метро. И уже есть первые результаты. Метро пришло в Новокосино, где его ждали с 1980-х", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его оценке, нынешняя программа строительства метрополитена - самая масштабная в мире. "Впереди у нас еще 143 км путей, 67 станций и 15 депо", - отметил руководитель Стройкомплекса.

Новая дорога спасет Москву от пробок (СХЕМА)
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента