Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие
Микаил Шишханов построит город-сад в Хамовниках
0
Микаил Шишханов построит город-сад в Хамовниках

Столичные власти сделали очередной подарок владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. К закрытию сделки по покупке им девелоперских активов Бидзины Иванишвили Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила параметры элитной стройки в Хамовниках, одобренные Юрием Лужковым еще три года назад. Подконтрольная г-ну Шишханову компания «Интеко» построит здесь жилой комплекс "Садовые кварталы" общей площадью 480,67 тыс. кв. м, пишет сегодня РБК daily.

Напомним, что на минувшей неделе ГЗК приняла решение сохранить показатели трех ГПЗУ, выданных в 2009 году ОАО "Садовые кварталы" (входит в группу "Уникор"). Девелоперская структура Бидзины Иванишвили планировала построить на 8,76 га в Хамовниках многофункциональный комплекс общей площадью 480,67 тыс. кв. м (в том числе 177 тыс. кв. м жилья). Сергей Собянин не стал возражать против этих планов.

Как сообщает издание, воплощать их в жизнь теперь будет группа БИН семьи Гуцериевых-Шишхановых, которая приобрела девелоперские активы г-на Иванишвили, ушедшего из российского бизнеса в большую грузинскую политику.

По данным газеты, в сделку стоимостью 982,5 млн долл. вошли строящийся на ул. Усачева ЖК "Садовые кварталы", проект гостиничного комплекса "Люксъ Отель" на Тверской и недавно открывшийся там же многофункциональный комплекс "Саммит". Четвертым активом стала территория РТИ "Каучук" в Очакове. Конечным собственником "Садовых кварталов" должен стать владелец Бинбанка Микаил Шишханов, а гостиничных активов и промзоны в Очакове - его дядя, президент компании "РуссНефть" Михаил Гуцериев. Закрыть сделку стороны рассчитывают в сентябре.

Заниматься редевелопментом промзоны в Хамовниках будет ЗАО "Интеко", которое с декабря прошлого года находится под контролем г-на Шишханова. В конце июля ФАС разрешила бывшей структуре Елены Батуриной приобрести 100% компании-застройщика - ОАО "Садовые кварталы". Стоимость этого актива достигает 400 млн долл., отмечает осведомленный источник.

Инвестиции в строительство "Садовых кварталов" без учета стоимости входа в проект составят около 960 млн долл. - из расчета 2 тыс. долл. на 1 кв. м, считает управляющий директор Первого строительного треста Алексей Демьянчук.