Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил завышавшую рождаемость ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05
Мосгосстройнадзор увеличит количество проверок в "новой Москве"
 
0 

Мосгосстройнадзор увеличит количество проверок в "новой Москве"

С момента присоединения к Москве новых территорий - с 1 июля 2012 года - специалисты Мосгосстройнадзора проверили более 700 объектов, расположенных в "новой Москве". В результате проверок выявлено 1659 нарушений, говорится в сообщении комитета.

 "Количество проверок на объектах строительства "новой Москве" в ближайшее время вырастет", - приводится комментарий заместителя руководителя комитета Алексея Амелькина. "У Комитета достаточно сил и возможностей, чтобы при необходимости привести в чувство и должное состояние любую организацию-нарушителя", - добавил он.

По данным Мосгосстройнадзора, больше всего нарушений выявлено по культуре строительного производства - 705 и качеству работ - 528. Среди других нарушений: несоблюдение требований пожарной безопасности - 120, санитарно-эпидемиологических требований и требований к обеспечению охраны окружающей среды - 128, прочие нарушения - 178.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выдано 366 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 86 административных дел, наложены штрафные санкции на сумму 4,5 млн руб. На 2 компании направлены материалы в саморегулируемые организации для принятия к ним мер дисциплинарной ответственности.

По оценке Мосгосстройнадзора, наибольшее количество нарушений допускается при устройстве монолитных и сборных железобетонных конструкций (40%), а также при проведении специальных работ, монтаже инженерных сетей и оборудования (20%). Основные причины нарушений: неудовлетворительный строительный контроль со стороны заказчиков и генподрядчиков, а также низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников подрядных организаций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента