Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19 
Количество новостроек в Люберцах сократилось на 33%
Городская недвижимость ,  
0 

Количество новостроек в Люберцах сократилось на 33%

На первичном рынке жилья в Люберцах за год количество реализуемых новостроек сократилось на 33%. Летом прошлого года продавались квартиры в 52 объектах недвижимости, а в этом году продажи велись всего в 35 новостройках. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщают в компании "БЕСТ-Новострой".

Аналитики напоминают, что еще в 2008-2011 годах Люберцы входили в тройку городов-лидеров по объемам строительства нового жилья в Московской области. Большие объемы строительства были связаны с реализацией масштабной комплексной застройки - микрорайона Красная горка. Отметим, в рамках проекта построено четыре новых жилых квартала, суммарно насчитывающих 48 многоэтажных панельных корпусов. "К лету текущего года, когда весь комплекс уже был введен в эксплуатацию, основная часть корпусов уже ушли с рынка продаж. В результате, за период с июля 2011 года по июль 2012 года количество новостроек в городе снизилось с 38 до 21 соответственно", - отмечает в "БЕСТ-Новострой".

По данным на июль этого года, общая площадь квартир в реализуемых новостройках Люберец и населенных пунктах Люберецкого района достигал порядка 0,7 млн кв. м. При этом объем экспонируемого жилья в данной локации в июле 2012 года составил около 89 тыс. кв. м. Из них 71% (63,3 тыс. кв. м) предлагался на первичном рынке жилья Люберецкого района, а 29% (25, 5 тыс. кв. м) - в Люберцах.

За год в Люберцах средняя цена за метр в новостройках увеличилась на 14% и достигла 78,7 тыс. кв. м. Причина роста цен - сокращение объема предложения и высокий спрос на квартиры. По оценке председателя совета директоров "БЕСТ-Новострой" Ирины Доброхотовой, к началу 2013 года в Люберецком районе планируется ввести в эксплуатацию около 137,5 тыс. кв. м (53% от суммарных объемов строящегося сегодня жилья). "Поэтому во второй половине 2012 года можно прогнозировать повышение цен в ряде объектов населенных пунктов Люберецкого района благодаря увеличению их степени готовности", - отмечает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента