Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусская АЭС получила разрешение на пуск первого энергоблока Общество, 15:36 РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54
"Элитка" Москвы по ценам уступает только Гонконгу
Городская недвижимость ,  
0 

"Элитка" Москвы по ценам уступает только Гонконгу

По темпам роста цен, а, следовательно, и привлекательности для инвесторов, Россия сопоставима со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. К такому выводу пришли эксперты компании Knight Frank, проанализировав динамику изменения стоимости элитного жилья на развивающихся рынках в 2011-2012 годах.

В соответствии с исследованием, крупнейшие города Азиатско-Тихоокеанского региона и российская столица являются лидерами роста цен за последние 5 лет. Так, в Джакарте, Пекине и Гонконге этот показатель существенно превысил 50% (88,3%, 84% и 58,5% соответственно). В Шанхае и Москве за тот же период средние цены на элитное жилье выросли на 47,4% и 28,6%.

"Перспективы развития этих рынков очень различаются - в российской столице ожидается стабильный рост, вызванный дефицитом элитных новостроек, тогда как во многих столицах Азии "ценовой бум" уже позади либо ожидается снижение, вызванное ослаблением спроса и переизбытком нового строительства", - прогнозируют специалисты Knight Frank.

На данный момент элитный рынок Москвы по средним ценам уступает только Гонконгу - 23 491 долл. за 1 кв. м и 29 687 долл. за 1 кв. м соответственно, говорится в материале.

"2012 год на рынке элитной недвижимости Москвы ознаменовался всплеском покупательского интереса как к наиболее дорогим проектам на рынке, так и к квартирам с минимальной для сегмента стоимостью, что свидетельствует о желании вложить средства в надежные активы. В ближайшем будущем ожидается дефицит качественного нового предложения, что спровоцирует рост средних цен на 10-12% при сохранении текущей экономической ситуации", - прогнозируют эксперты Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента