Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58
Москва останется без клубных домов
Городская недвижимость ,  
0 

Москва останется без клубных домов

Объем предложения в клубных домах на первичном рынке элитного жилья в Москве составляет 1%. Хотя, по данным компании EliteCenter, еще недавно количество квартир на рынке в таких домах было на уровне 5%.

Как поясняют в своем исследовании аналитики компании, на объеме предложения в клубных домах сказалось сокращение строительства в ЦАО. На рынок выходят последние запланированные к строительству объекты "закрытого" характера.

В клубных объектах, запланированные к вводу в 2012 году, распродаются последние квартиры (к примеру, в ЖК "Barkli Virgin House"). В стадии строительства сегодня находится минимальное количество объектов: несколько клубных домов в ЖК "Садовые кварталы" и ЖК "Каретный плаза". В связи с этим в скором времени ожидается острый дефицит на рынке эксклюзивного "закрытого" жилья.

По данным EliteCenter, на сегодняшний день средняя стоимость квартир в клубных домах варьируется от 25 тыс. до 45 тыс. долл. за 1 кв. м. Есть предложения стоимостью 70 тыс. за "квадрат". Яркими примерами клубных проектов сегодня считаются следующие жилые комплексы: Гранатный, 6, Гранатный, 8, ЖК "Пречистенка 13", ЖК "Стольник", ЖК "Монолит" и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента