Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Москва останется без клубных домов
Городская недвижимость ,  
0 

Москва останется без клубных домов

Объем предложения в клубных домах на первичном рынке элитного жилья в Москве составляет 1%. Хотя, по данным компании EliteCenter, еще недавно количество квартир на рынке в таких домах было на уровне 5%.

Как поясняют в своем исследовании аналитики компании, на объеме предложения в клубных домах сказалось сокращение строительства в ЦАО. На рынок выходят последние запланированные к строительству объекты "закрытого" характера.

В клубных объектах, запланированные к вводу в 2012 году, распродаются последние квартиры (к примеру, в ЖК "Barkli Virgin House"). В стадии строительства сегодня находится минимальное количество объектов: несколько клубных домов в ЖК "Садовые кварталы" и ЖК "Каретный плаза". В связи с этим в скором времени ожидается острый дефицит на рынке эксклюзивного "закрытого" жилья.

По данным EliteCenter, на сегодняшний день средняя стоимость квартир в клубных домах варьируется от 25 тыс. до 45 тыс. долл. за 1 кв. м. Есть предложения стоимостью 70 тыс. за "квадрат". Яркими примерами клубных проектов сегодня считаются следующие жилые комплексы: Гранатный, 6, Гранатный, 8, ЖК "Пречистенка 13", ЖК "Стольник", ЖК "Монолит" и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента