Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04
На Мальдивах создадут крупнейший в мире рукотворный архипелаг за 0,5 млрд долларов
Городская недвижимость ,  
0 

На Мальдивах создадут крупнейший в мире рукотворный архипелаг за 0,5 млрд долларов

Власти Мальдивских островов запустили проект стоимостью 0,5 млрд долл., целью которого является создать крупнейший в мире рукотворный архипелаг, сообщает РБК-ТВ.

"Новые" Мальдивы

Таким образом, к 1,2 тыс. естественных островов Мальдивского архипелага добавится еще несколько десятков новых, главный из которых будет выполнен в форме звезды. На нем расположатся отели и крупный конференц-центр. Рядом расположится архипелаг из 43 частных атоллов. У каждого владельца будет свой дом, бассейн и причал, в том числе и для небольших подводных лодок, которые смогут всплывать хоть посреди гостиной. Весь обслуживающий персонал будет жить неподалеку на отдельных рабочих островах.

Возведение этого чуда начнут в конце 2012 года. К концу 2013 года уже планируется создать первое плавучее гольф-поле, которое к 2016 году должно разрастись до целого остова для гольфа.

"Новые" Мальдивы

Засыпать песком дно, как это было сделано в Объединенных Арабских Эмиратах, не подходящий вариант, так как в этом регионе очень хрупкая экосистема. Устойчивость островов будет гарантировать раздвижные сваи. Единственная опасность - это тень, которые будут создавать конструкции, поэтому вместо одного "плота" создадут много маленьких.

"Новые" Мальдивы

"Сами острова мы будем строить не на Мальдивах, а где-нибудь на Ближнем Востоке или в Индии. Так удастся минимизировать угрозу местной экологии и минимизировать расходы", - приводятся слова основателя компании Waterstudio.nl в передаче РБК-ТВ.

Платформы из пенополиэстирола и бетона будут собирать отдельно, а потом отбуксируют на позицию, посадят газоны и пальмы и пригласят туристов и жителей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента