Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистки России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15
Мосжилинспекция пойдет по квартирам москвичей
Городская недвижимость ,  
0 

Мосжилинспекция пойдет по квартирам москвичей

Чиновники Мосжилинспекции добиваются права самостоятельно проникать в квартиры москвичей для выявления нарушений при перепланировке, а также обращаться в суд с требованием вернуть все в первоначальное положение. Соответствующие полномочия прописаны в подготовленном этим ведомством проекте постановления мэрии столицы.

Как пишет газета "Известия", "Положение о Государственной жилищной инспекции города Москвы" предлагается дополнить двумя пунктами. В первом указывается право инспекторов "беспрепятственно проверять жилые одноквартирные или многоквартирные дома, жилые и нежилые помещения, связанные с ними объекты жилищно-коммунального хозяйства".

Если жильцы не пустят инспекторов в квартиру, те могут добиться разрешения на осмотр жилища через суд. Второй пункт разрешает Мосжилинспекции через суд требовать привести самовольно перестроенное помещение в прежнее состояние.

Эксперты считают, что усилить контроль за перепланировкой необходимо, однако вряд ли предложенные меры изменят ситуацию. Сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк отмечает, что если жилец не откроет дверь, взломать ее инспектор не имеет права - соответствующие полномочия есть только у полиции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента