Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08
Мосжилинспекция пойдет по квартирам москвичей
Городская недвижимость ,  
0 

Мосжилинспекция пойдет по квартирам москвичей

Чиновники Мосжилинспекции добиваются права самостоятельно проникать в квартиры москвичей для выявления нарушений при перепланировке, а также обращаться в суд с требованием вернуть все в первоначальное положение. Соответствующие полномочия прописаны в подготовленном этим ведомством проекте постановления мэрии столицы.

Как пишет газета "Известия", "Положение о Государственной жилищной инспекции города Москвы" предлагается дополнить двумя пунктами. В первом указывается право инспекторов "беспрепятственно проверять жилые одноквартирные или многоквартирные дома, жилые и нежилые помещения, связанные с ними объекты жилищно-коммунального хозяйства".

Если жильцы не пустят инспекторов в квартиру, те могут добиться разрешения на осмотр жилища через суд. Второй пункт разрешает Мосжилинспекции через суд требовать привести самовольно перестроенное помещение в прежнее состояние.

Эксперты считают, что усилить контроль за перепланировкой необходимо, однако вряд ли предложенные меры изменят ситуацию. Сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк отмечает, что если жилец не откроет дверь, взломать ее инспектор не имеет права - соответствующие полномочия есть только у полиции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента