Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Мосжилинспекция пойдет по квартирам москвичей
 
0 

Мосжилинспекция пойдет по квартирам москвичей

Чиновники Мосжилинспекции добиваются права самостоятельно проникать в квартиры москвичей для выявления нарушений при перепланировке, а также обращаться в суд с требованием вернуть все в первоначальное положение. Соответствующие полномочия прописаны в подготовленном этим ведомством проекте постановления мэрии столицы.

Как пишет газета "Известия", "Положение о Государственной жилищной инспекции города Москвы" предлагается дополнить двумя пунктами. В первом указывается право инспекторов "беспрепятственно проверять жилые одноквартирные или многоквартирные дома, жилые и нежилые помещения, связанные с ними объекты жилищно-коммунального хозяйства".

Если жильцы не пустят инспекторов в квартиру, те могут добиться разрешения на осмотр жилища через суд. Второй пункт разрешает Мосжилинспекции через суд требовать привести самовольно перестроенное помещение в прежнее состояние.

Эксперты считают, что усилить контроль за перепланировкой необходимо, однако вряд ли предложенные меры изменят ситуацию. Сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк отмечает, что если жилец не откроет дверь, взломать ее инспектор не имеет права - соответствующие полномочия есть только у полиции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента