Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08
В Москве по ДДУ строится 41% жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве по ДДУ строится 41% жилья

В Москве (без учета присоединенных территории) 327 объектов жилого назначения находятся в стадии строительства и имеют соответствующие разрешения, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК в пятницу.

"219 объектов из общего количества строятся за инвестиционные деньги. И только 89 из них (41%) - это объекты, где заключается договор долевого участия (ДДУ). Остальные объекты строятся также в рамках 214-го закона, но с привлечением граждан в участие в (жилищно-строительных кооперативов) ЖСК", - отметил чиновник.

Константин Тимофеев предупредил, что хотя ЖСК - законная форма привлечения денег граждан, но, тем не менее, не является 100% гарантией получения жилья. "Потому что квартира не идентифицирована, это только доля, ЖСК невозможно проверить на целевое использование, это можно делать только в рамках ДДУ",- пояснил он.

"Есть, к сожалению, объекты, которые строятся по "серым" схемам. К этим объектам у нас особое внимание", - подчеркнул Константин Тимофеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента