Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
В Москве по ДДУ строится 41% жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве по ДДУ строится 41% жилья

В Москве (без учета присоединенных территории) 327 объектов жилого назначения находятся в стадии строительства и имеют соответствующие разрешения, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК в пятницу.

"219 объектов из общего количества строятся за инвестиционные деньги. И только 89 из них (41%) - это объекты, где заключается договор долевого участия (ДДУ). Остальные объекты строятся также в рамках 214-го закона, но с привлечением граждан в участие в (жилищно-строительных кооперативов) ЖСК", - отметил чиновник.

Константин Тимофеев предупредил, что хотя ЖСК - законная форма привлечения денег граждан, но, тем не менее, не является 100% гарантией получения жилья. "Потому что квартира не идентифицирована, это только доля, ЖСК невозможно проверить на целевое использование, это можно делать только в рамках ДДУ",- пояснил он.

"Есть, к сожалению, объекты, которые строятся по "серым" схемам. К этим объектам у нас особое внимание", - подчеркнул Константин Тимофеев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента