Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Самый недорогой 1 кв. м элитного жилья в Москве стоит около 8 тыс. долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Самый недорогой 1 кв. м элитного жилья в Москве стоит около 8 тыс. долларов

В июне минимальная цена предложения на рынке первичного элитного жилья в Москве была зафиксирована на уровне 8200 долл. за 1 кв. м, максимальная - 60 тыс. долл. за 1 кв. м, сообщили представители консалтинговой компании Kalinka Realty на пресс-конференции.

По отношению к апрелю 2009 года, когда цены достигли дна, средний уровень цены предложения, по данным компании, увеличился на 20,6%, достигнув в июле этого года 21,1 тыс. долл. за 1 кв. м. В то же по итогам первого полугодия время цены с начала года выросли на 2,9% из-за выхода большого объема нового предложения на рынок.

"Лидерами по среднему уровню цен предложения на первичном рынке являлись районы Остоженка и Патриаршие пруды. Средний уровень цен предложения составил 30 520 долл. за 1 кв. м и 29 520 долл. за 1 кв. м, соответственно", - отмечают аналитики компании.

В ближайшей перспективе на рынке элитной жилой недвижимости Москвы, при условии стабильной экономической и политической ситуации, продолжится тенденция плавного ценового роста на уровне 5-10% в год, прогнозирует председатель совета директоров консалтинговой компании Kalinka Realty Екатерина Румянцева. При инвестициях в строящиеся проекты доходность вложений заметно увеличивается до 20% и выше, прогнозирует она.

По данным компании, в первом полугодии на столичном рынке элитного жилья появилось 6 новых объектов, что сопоставимо с числом объектов, вышедших за весь 2011 год. Этот показатель сопоставим с докризисными темпами выхода новых проектов, отмечают эксперты. Таким образом, по состоянию на конец июня 2012 года на первичном рынке элитной недвижимости в стадии активной реализации находилось 42 объекта, что почти на четверть больше чем в конце 2011 года. По состоянию на конец июня 2012 года в продаже находилось более 1200 квартир суммарной площадью около 240 тыс. кв. м. Таким образом, объем предложения элитной "первички" в первом полугодии увеличился на 34% по сравнению с началом года.

"Наибольшее число объектов было представлено в районе Остоженки (9 из 42). По суммарной доле выставленных на продажу квартир лидерство закрепилось за частью района Хамовники, расположенных за пределами Садового кольца (52%)", - отмечают специалисты Kalinka Realty .

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента