Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков
15 авг, 2012 12:29
0
Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков

Нужно вернуть традицию проживания в домах деревянной застройки в центре Иркутска, чтобы в историческом центре города, как и 150 лет назад, проживала городская элита. Об этом заявил на пресс-конференции вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, сообщает ИА "Телеинформ".

В Иркутске расположено 760 деревянных домов, которые являются памятниками архитектуры, около ста из них находятся в ведении администрации города. Часть особняков уже отреставрирована. Однако в бюджете города нет средств на реконструкцию 49 домов-памятников, которые стоят на балансе администрации. Для реставрации этих особняков необходимо привлекать средства инвесторов. "Сейчас мы активно занимаемся пропагандой иркутских объектов деревянного зодчества среди инвесторов. К слову, интерес к домам-памятникам проявляют инвесторы из зарубежных стран, скажем, из Франции", - сказал вице-мэр Иркутска.

Особняк в Иркутске
Автор: ©Depositphotos/MomSirkОсобняк в Иркутске

Отметим, что в Иркутске городская администрация сотрудничает со студией Артемия Лебедева. В качестве эксперимента выбрана одна из улиц города, на которой творческая компания проводит работу по проектированию дизайна объектов, расположенных на небольшом участке городского пространства. Какая именно это улица и когда будут завершены работы пока не известно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости