Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков
Городская недвижимость ,  
0 

Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков

Нужно вернуть традицию проживания в домах деревянной застройки в центре Иркутска, чтобы в историческом центре города, как и 150 лет назад, проживала городская элита. Об этом заявил на пресс-конференции вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, сообщает ИА "Телеинформ".

В Иркутске расположено 760 деревянных домов, которые являются памятниками архитектуры, около ста из них находятся в ведении администрации города. Часть особняков уже отреставрирована. Однако в бюджете города нет средств на реконструкцию 49 домов-памятников, которые стоят на балансе администрации. Для реставрации этих особняков необходимо привлекать средства инвесторов. "Сейчас мы активно занимаемся пропагандой иркутских объектов деревянного зодчества среди инвесторов. К слову, интерес к домам-памятникам проявляют инвесторы из зарубежных стран, скажем, из Франции", - сказал вице-мэр Иркутска.

Особняк в Иркутске
Автор: ©Depositphotos/MomSirkОсобняк в Иркутске

Отметим, что в Иркутске городская администрация сотрудничает со студией Артемия Лебедева. В качестве эксперимента выбрана одна из улиц города, на которой творческая компания проводит работу по проектированию дизайна объектов, расположенных на небольшом участке городского пространства. Какая именно это улица и когда будут завершены работы пока не известно.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру