Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45
Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков
Городская недвижимость ,  
0 

Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков

Нужно вернуть традицию проживания в домах деревянной застройки в центре Иркутска, чтобы в историческом центре города, как и 150 лет назад, проживала городская элита. Об этом заявил на пресс-конференции вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, сообщает ИА "Телеинформ".

В Иркутске расположено 760 деревянных домов, которые являются памятниками архитектуры, около ста из них находятся в ведении администрации города. Часть особняков уже отреставрирована. Однако в бюджете города нет средств на реконструкцию 49 домов-памятников, которые стоят на балансе администрации. Для реставрации этих особняков необходимо привлекать средства инвесторов. "Сейчас мы активно занимаемся пропагандой иркутских объектов деревянного зодчества среди инвесторов. К слову, интерес к домам-памятникам проявляют инвесторы из зарубежных стран, скажем, из Франции", - сказал вице-мэр Иркутска.

Особняк в Иркутске
Автор: ©Depositphotos/MomSirkОсобняк в Иркутске

Отметим, что в Иркутске городская администрация сотрудничает со студией Артемия Лебедева. В качестве эксперимента выбрана одна из улиц города, на которой творческая компания проводит работу по проектированию дизайна объектов, расположенных на небольшом участке городского пространства. Какая именно это улица и когда будут завершены работы пока не известно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента