Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39 Путин выступит на Генеральной ассамблее ООН. Прямая трансляция Политика, 17:34 Коллегия судей разрешила главе Мосгорсуда уйти в отставку Политика, 17:33 Кремль ответил на предложение Грефа снизить число налогов Экономика, 17:31 Как сделать контроффер и пересмотреть бонусы Pro, 17:30 Знать себе цену: как развивалась идея страхования жизни в России и мире Социальная экономика, 17:30  Российские Ту-160 отработали у Белоруссии прикрытие войск на земле Политика, 17:28 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:19 Биткоин или недвижимость. Во что инвестировать в кризис Крипто, 17:16 Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID Общество, 17:06 В ПФР исключили пропажу пенсии, если полгода не снимать ее с карты Общество, 16:59 «Локомотив» из-за коронавируса не поедет на матч КХЛ против «Куньлуня» Спорт, 16:59 Тихановская договорилась о помощи от ЕС после «демократических перемен» Политика, 16:56 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 16:49
Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков
Городская недвижимость ,  
0 

Иркутск сотрудничает с Артемием Лебедевым и ищет инвесторов для реставрации особняков

Нужно вернуть традицию проживания в домах деревянной застройки в центре Иркутска, чтобы в историческом центре города, как и 150 лет назад, проживала городская элита. Об этом заявил на пресс-конференции вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, сообщает ИА "Телеинформ".

В Иркутске расположено 760 деревянных домов, которые являются памятниками архитектуры, около ста из них находятся в ведении администрации города. Часть особняков уже отреставрирована. Однако в бюджете города нет средств на реконструкцию 49 домов-памятников, которые стоят на балансе администрации. Для реставрации этих особняков необходимо привлекать средства инвесторов. "Сейчас мы активно занимаемся пропагандой иркутских объектов деревянного зодчества среди инвесторов. К слову, интерес к домам-памятникам проявляют инвесторы из зарубежных стран, скажем, из Франции", - сказал вице-мэр Иркутска.

Особняк в Иркутске
Автор: ©Depositphotos/MomSirkОсобняк в Иркутске

Отметим, что в Иркутске городская администрация сотрудничает со студией Артемия Лебедева. В качестве эксперимента выбрана одна из улиц города, на которой творческая компания проводит работу по проектированию дизайна объектов, расположенных на небольшом участке городского пространства. Какая именно это улица и когда будут завершены работы пока не известно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента