Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
Рынок торговой недвижимости Краснодара близок к перенасыщению
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок торговой недвижимости Краснодара близок к перенасыщению

Во 2 квартале 2012 года в Краснодаре было введено порядка 60 тыс. кв. м новых качественных торговых площадей. Общее предложение торговых (арендопригодных) площадей в Краснодаре по итогам 2 квартала 2012 года составило 781 тыс. кв. м, сообщается в исследовании компании GVA Sawyer.

Таким образом, Краснодар остается лидером в стране по обеспеченности качественными торговыми площадями. По итогам 2 кв. 2012 года обеспеченность населения города качественными торговыми площадями составила 917 кв. м GLA на 1 000 жителей. Тем не менее, в ближайшие полгода тенденция по наращиванию торговых площадей будет сохранена. Всего до конца 2012 года планируется к вводу порядка 183 тыс. кв. м GLA, отмечают аналитики компании.

В исследовании говорится, что уже сейчас Краснодар по данному показателю стоит наравне с крупнейшими городами мира, такими как Барселона, Париж, Милан. Если заявленные площади будут введены, показатель обеспеченности вырастет до 1150 кв. м, что превысит показатели многих крупных европейских городов.

Уже сейчас рынок Краснодара насыщен торговыми площадями, а после ввода новых объектов можно будет говорить о перенасыщении рынка, говорят эксперты компании GVA Sawyer.

По прогнозам GVA Sawyer, если будут построены все заявленные объекты торгово-развлекательной недвижимости, это может привести к его перенасыщению и повлечь за собой снижение арендных ставок до 20% в отдельных объектах.

По данным компании, в среднем по городу арендные ставки в ТРК составляют от 2 000 до 5 000 руб. за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента