Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04
Рынок торговой недвижимости Краснодара близок к перенасыщению
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок торговой недвижимости Краснодара близок к перенасыщению

Во 2 квартале 2012 года в Краснодаре было введено порядка 60 тыс. кв. м новых качественных торговых площадей. Общее предложение торговых (арендопригодных) площадей в Краснодаре по итогам 2 квартала 2012 года составило 781 тыс. кв. м, сообщается в исследовании компании GVA Sawyer.

Таким образом, Краснодар остается лидером в стране по обеспеченности качественными торговыми площадями. По итогам 2 кв. 2012 года обеспеченность населения города качественными торговыми площадями составила 917 кв. м GLA на 1 000 жителей. Тем не менее, в ближайшие полгода тенденция по наращиванию торговых площадей будет сохранена. Всего до конца 2012 года планируется к вводу порядка 183 тыс. кв. м GLA, отмечают аналитики компании.

В исследовании говорится, что уже сейчас Краснодар по данному показателю стоит наравне с крупнейшими городами мира, такими как Барселона, Париж, Милан. Если заявленные площади будут введены, показатель обеспеченности вырастет до 1150 кв. м, что превысит показатели многих крупных европейских городов.

Уже сейчас рынок Краснодара насыщен торговыми площадями, а после ввода новых объектов можно будет говорить о перенасыщении рынка, говорят эксперты компании GVA Sawyer.

По прогнозам GVA Sawyer, если будут построены все заявленные объекты торгово-развлекательной недвижимости, это может привести к его перенасыщению и повлечь за собой снижение арендных ставок до 20% в отдельных объектах.

По данным компании, в среднем по городу арендные ставки в ТРК составляют от 2 000 до 5 000 руб. за 1 кв. м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру