Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
Мостить тротуары в Москве планируют по-новому
Городская недвижимость ,  
0 

Мостить тротуары в Москве планируют по-новому

Москомархитектура разработала архитектурно-художественную концепцию мощения пешеходных пространств в исторической части города и районах современной застройки, включая территории вдоль основных вылетных магистралей. Как сообщается на сайте Москомархитектуры, в настоящее время документ находится на согласовании в Департаменте социальной защиты города Москвы и в Департаменте ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Как можно увидеть на фотографиях, концепция мощения пешеходных пространств несколько отличается, от того что мы привыкли видеть сегодня на улице.

Существующее положение
Автор: mka.mos.ruСуществующее положение
Проект
Автор: mka.mos.ruПроект

Так, согласно схеме очередности выполнения работ по мощению пешеходных пространств в пределах Центрального административного округа Москвы (ЦАО), власти планируют выполнить все работы в пределах Садового кольца до 2016 года. После 2016 года работы будут вестись в ЦАО уже за пределами Садового кольца.

Напомним, что замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году с приходом на должность мэра Сергея Собянина. Тогда сообщалось, что всего планируется уложить более 1 млн кв. м плитки и завершить работы до 2013 года.

Ул. Новый Арбат. Существующее положение
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Существующее положение
Ул. Новый Арбат. Проект
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Проект

Замена асфальта на плитку вызвало бурную реакцию среди москвичей и в СМИ, были как противники, так и сторонники этой программы.

Согласно схеме, в прошлом году уже проведено мощение тротуаров на Тверской, Мясницкой, на Большой Ордынке, Яузской, Николоямской и Серпуховской улицах, на Ленинском проспекте, Проспекте мира, частично на Садовом кольце и других улицах.
В 2012 году планируется замостить все Садовое кольцо, а также Б. Пятницкую и Б. Полянку, Б.Бронную, Никитский, Тверской, Петровский, Сретенский бульвары, Возвиженку, Никольскую, Ильинка, Лубянскую и Манежную площади и другие.

Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца и за его пределами, в том числе набережных Москвы-реки предполагается провести до 2016 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента