Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 16 мая, 21:28
Мостить тротуары в Москве планируют по-новому
Городская недвижимость ,  
0 

Мостить тротуары в Москве планируют по-новому

Москомархитектура разработала архитектурно-художественную концепцию мощения пешеходных пространств в исторической части города и районах современной застройки, включая территории вдоль основных вылетных магистралей. Как сообщается на сайте Москомархитектуры, в настоящее время документ находится на согласовании в Департаменте социальной защиты города Москвы и в Департаменте ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Как можно увидеть на фотографиях, концепция мощения пешеходных пространств несколько отличается, от того что мы привыкли видеть сегодня на улице.

Существующее положение
Автор: mka.mos.ruСуществующее положение
Проект
Автор: mka.mos.ruПроект

Так, согласно схеме очередности выполнения работ по мощению пешеходных пространств в пределах Центрального административного округа Москвы (ЦАО), власти планируют выполнить все работы в пределах Садового кольца до 2016 года. После 2016 года работы будут вестись в ЦАО уже за пределами Садового кольца.

Напомним, что замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году с приходом на должность мэра Сергея Собянина. Тогда сообщалось, что всего планируется уложить более 1 млн кв. м плитки и завершить работы до 2013 года.

Ул. Новый Арбат. Существующее положение
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Существующее положение
Ул. Новый Арбат. Проект
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Проект

Замена асфальта на плитку вызвало бурную реакцию среди москвичей и в СМИ, были как противники, так и сторонники этой программы.

Согласно схеме, в прошлом году уже проведено мощение тротуаров на Тверской, Мясницкой, на Большой Ордынке, Яузской, Николоямской и Серпуховской улицах, на Ленинском проспекте, Проспекте мира, частично на Садовом кольце и других улицах.
В 2012 году планируется замостить все Садовое кольцо, а также Б. Пятницкую и Б. Полянку, Б.Бронную, Никитский, Тверской, Петровский, Сретенский бульвары, Возвиженку, Никольскую, Ильинка, Лубянскую и Манежную площади и другие.

Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца и за его пределами, в том числе набережных Москвы-реки предполагается провести до 2016 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента