Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт
Мостить тротуары в Москве планируют по-новому
0
Мостить тротуары в Москве планируют по-новому

Москомархитектура разработала архитектурно-художественную концепцию мощения пешеходных пространств в исторической части города и районах современной застройки, включая территории вдоль основных вылетных магистралей. Как сообщается на сайте Москомархитектуры, в настоящее время документ находится на согласовании в Департаменте социальной защиты города Москвы и в Департаменте ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Как можно увидеть на фотографиях, концепция мощения пешеходных пространств несколько отличается, от того что мы привыкли видеть сегодня на улице.

Существующее положение
Автор: mka.mos.ruСуществующее положение
Проект
Автор: mka.mos.ruПроект

Так, согласно схеме очередности выполнения работ по мощению пешеходных пространств в пределах Центрального административного округа Москвы (ЦАО), власти планируют выполнить все работы в пределах Садового кольца до 2016 года. После 2016 года работы будут вестись в ЦАО уже за пределами Садового кольца.

Напомним, что замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году с приходом на должность мэра Сергея Собянина. Тогда сообщалось, что всего планируется уложить более 1 млн кв. м плитки и завершить работы до 2013 года.

Ул. Новый Арбат. Существующее положение
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Существующее положение
Ул. Новый Арбат. Проект
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Проект

Замена асфальта на плитку вызвало бурную реакцию среди москвичей и в СМИ, были как противники, так и сторонники этой программы.

Согласно схеме, в прошлом году уже проведено мощение тротуаров на Тверской, Мясницкой, на Большой Ордынке, Яузской, Николоямской и Серпуховской улицах, на Ленинском проспекте, Проспекте мира, частично на Садовом кольце и других улицах.
В 2012 году планируется замостить все Садовое кольцо, а также Б. Пятницкую и Б. Полянку, Б.Бронную, Никитский, Тверской, Петровский, Сретенский бульвары, Возвиженку, Никольскую, Ильинка, Лубянскую и Манежную площади и другие.

Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца и за его пределами, в том числе набережных Москвы-реки предполагается провести до 2016 года.