Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика
Мостить тротуары в Москве планируют по-новому
07 авг, 2012 16:58
0
Мостить тротуары в Москве планируют по-новому

Москомархитектура разработала архитектурно-художественную концепцию мощения пешеходных пространств в исторической части города и районах современной застройки, включая территории вдоль основных вылетных магистралей. Как сообщается на сайте Москомархитектуры, в настоящее время документ находится на согласовании в Департаменте социальной защиты города Москвы и в Департаменте ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Как можно увидеть на фотографиях, концепция мощения пешеходных пространств несколько отличается, от того что мы привыкли видеть сегодня на улице.

Существующее положение
Автор: mka.mos.ruСуществующее положение
Проект
Автор: mka.mos.ruПроект

Так, согласно схеме очередности выполнения работ по мощению пешеходных пространств в пределах Центрального административного округа Москвы (ЦАО), власти планируют выполнить все работы в пределах Садового кольца до 2016 года. После 2016 года работы будут вестись в ЦАО уже за пределами Садового кольца.

Напомним, что замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году с приходом на должность мэра Сергея Собянина. Тогда сообщалось, что всего планируется уложить более 1 млн кв. м плитки и завершить работы до 2013 года.

Ул. Новый Арбат. Существующее положение
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Существующее положение
Ул. Новый Арбат. Проект
Автор: mka.mos.ruУл. Новый Арбат. Проект

Замена асфальта на плитку вызвало бурную реакцию среди москвичей и в СМИ, были как противники, так и сторонники этой программы.

Согласно схеме, в прошлом году уже проведено мощение тротуаров на Тверской, Мясницкой, на Большой Ордынке, Яузской, Николоямской и Серпуховской улицах, на Ленинском проспекте, Проспекте мира, частично на Садовом кольце и других улицах.
В 2012 году планируется замостить все Садовое кольцо, а также Б. Пятницкую и Б. Полянку, Б.Бронную, Никитский, Тверской, Петровский, Сретенский бульвары, Возвиженку, Никольскую, Ильинка, Лубянскую и Манежную площади и другие.

Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца и за его пределами, в том числе набережных Москвы-реки предполагается провести до 2016 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости