Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Российские архитекторы предложат правительству новую градостроительную доктрину
 
0 

Российские архитекторы предложат правительству новую градостроительную доктрину

Новая градостроительная доктрина будет разработана и вынесена до конца года на обсуждение в правительство, заявил вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов на пресс-конференции в четверг. "Необходимо создание государственной политики в градостроительстве. Сейчас же градостроительный кодекс разрабатывается на низовом уровне", - заявил он.

Градостроительная доктрина - это не закон прямого действия, на его основе должен разрабатываться градостроительный кодекс РФ. "Государство должно видеть концепцию развития строительства в России в целом", - отметил Максим Перов.

На данный момент законы в России такие, что ни один крупный проект качественно реализовать не возможно. Как пример, создание отдельного федерального закона об олимпийском строительстве в Сочи, отельное правовое пространство Сколково и саммита АТЕС. "Для создания новой Московской агломерации нужно либо делать новый закон, либо необходимо политическое решение, чтобы разработать новый градостроительный кодекс для развития всех городов в целом", - считает Максим Перов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента