Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Российские архитекторы предложат правительству новую градостроительную доктрину
Городская недвижимость ,  
0 

Российские архитекторы предложат правительству новую градостроительную доктрину

Новая градостроительная доктрина будет разработана и вынесена до конца года на обсуждение в правительство, заявил вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов на пресс-конференции в четверг. "Необходимо создание государственной политики в градостроительстве. Сейчас же градостроительный кодекс разрабатывается на низовом уровне", - заявил он.

Градостроительная доктрина - это не закон прямого действия, на его основе должен разрабатываться градостроительный кодекс РФ. "Государство должно видеть концепцию развития строительства в России в целом", - отметил Максим Перов.

На данный момент законы в России такие, что ни один крупный проект качественно реализовать не возможно. Как пример, создание отдельного федерального закона об олимпийском строительстве в Сочи, отельное правовое пространство Сколково и саммита АТЕС. "Для создания новой Московской агломерации нужно либо делать новый закон, либо необходимо политическое решение, чтобы разработать новый градостроительный кодекс для развития всех городов в целом", - считает Максим Перов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента