Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK
Для приватизации государственных земель необходимо менять законодательство
30 июл 2012, 16:51
0
Для приватизации государственных земель необходимо менять законодательство

Целью приватизации государственной земли должно стать ее эффективное использование в будущем, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрей Ивакин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, для приватизации земель необходимо менять законодательство. "Нужна процедура, которая заставит власти выставлять участки на торги. Также нужно разобраться с участками госпредприятий, чтобы заставить их продавать и осваивать земли, чтобы они не лежали мертвым грузом на балансе", - считает Андрей Ивакин.

"Мы будем предлагать эволюцию в отношении с госземлями", - отметил чиновник.

Напомним, что 24 июля 2012 года на совещании с главами рабочих групп Национальной предпринимательской инициативы Дмитрий Медведев заявил о необходимости решения давно назревшего земельного вопроса.

По данным Минэкономразвития, 92% земель в России (1576,4 млн га) принадлежит государству или муниципалитетам, 0,7% (12 млн га) - юридическим лицам, 7,1% (121,4 млн га) - гражданам. Говоря о структуре земельного фонда России, Андрей Ивакин разделил их условно на пять категорий. По его словам, во-первых, существует лесной фонд, земли запаса, горы и т.д., которые не рассматриваются как приватизируемые. Во-вторых, существуют участки частных и юридических лиц в аренде. "Де-факто собственники обладают ей, де-юре - нет", - пояснил чиновник. Кроме того, существуют участки госпредприятий, земли, которые не существуют как объект недвижимости, и земли, которые существуют как объект недвижимости. "Последняя категория будет рассматриваться для приватизации в первую очередь", - уточнил Андрей Ивакин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости