Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт
Для приватизации государственных земель необходимо менять законодательство
0
Для приватизации государственных земель необходимо менять законодательство

Целью приватизации государственной земли должно стать ее эффективное использование в будущем, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрей Ивакин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, для приватизации земель необходимо менять законодательство. "Нужна процедура, которая заставит власти выставлять участки на торги. Также нужно разобраться с участками госпредприятий, чтобы заставить их продавать и осваивать земли, чтобы они не лежали мертвым грузом на балансе", - считает Андрей Ивакин.

"Мы будем предлагать эволюцию в отношении с госземлями", - отметил чиновник.

Напомним, что 24 июля 2012 года на совещании с главами рабочих групп Национальной предпринимательской инициативы Дмитрий Медведев заявил о необходимости решения давно назревшего земельного вопроса.

По данным Минэкономразвития, 92% земель в России (1576,4 млн га) принадлежит государству или муниципалитетам, 0,7% (12 млн га) - юридическим лицам, 7,1% (121,4 млн га) - гражданам. Говоря о структуре земельного фонда России, Андрей Ивакин разделил их условно на пять категорий. По его словам, во-первых, существует лесной фонд, земли запаса, горы и т.д., которые не рассматриваются как приватизируемые. Во-вторых, существуют участки частных и юридических лиц в аренде. "Де-факто собственники обладают ей, де-юре - нет", - пояснил чиновник. Кроме того, существуют участки госпредприятий, земли, которые не существуют как объект недвижимости, и земли, которые существуют как объект недвижимости. "Последняя категория будет рассматриваться для приватизации в первую очередь", - уточнил Андрей Ивакин.