Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29
Для приватизации государственных земель необходимо менять законодательство
 
0 

Для приватизации государственных земель необходимо менять законодательство

Целью приватизации государственной земли должно стать ее эффективное использование в будущем, сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрей Ивакин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, для приватизации земель необходимо менять законодательство. "Нужна процедура, которая заставит власти выставлять участки на торги. Также нужно разобраться с участками госпредприятий, чтобы заставить их продавать и осваивать земли, чтобы они не лежали мертвым грузом на балансе", - считает Андрей Ивакин.

"Мы будем предлагать эволюцию в отношении с госземлями", - отметил чиновник.

Напомним, что 24 июля 2012 года на совещании с главами рабочих групп Национальной предпринимательской инициативы Дмитрий Медведев заявил о необходимости решения давно назревшего земельного вопроса.

По данным Минэкономразвития, 92% земель в России (1576,4 млн га) принадлежит государству или муниципалитетам, 0,7% (12 млн га) - юридическим лицам, 7,1% (121,4 млн га) - гражданам. Говоря о структуре земельного фонда России, Андрей Ивакин разделил их условно на пять категорий. По его словам, во-первых, существует лесной фонд, земли запаса, горы и т.д., которые не рассматриваются как приватизируемые. Во-вторых, существуют участки частных и юридических лиц в аренде. "Де-факто собственники обладают ей, де-юре - нет", - пояснил чиновник. Кроме того, существуют участки госпредприятий, земли, которые не существуют как объект недвижимости, и земли, которые существуют как объект недвижимости. "Последняя категория будет рассматриваться для приватизации в первую очередь", - уточнил Андрей Ивакин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента