Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53
В центре Тулы открылся ТРЦ "Гостиный двор" с McDonald’s и Comedy Café
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Тулы открылся ТРЦ "Гостиный двор" с McDonald’s и Comedy Café

В Туле состоялось открытие самого большого торгового центра в городе - ТРЦ "Гостиный двор". Общая площадь объекта составляет 51 тыс. кв. м, арендная - 29 тыс. кв. м. Новый ТРЦ находится в центре города на ул. Советская в 100 м от Кремля.

ТРЦ "Гостиный двор" в Туле

Как поясняют в компании Colliers International, которая является эксклюзивным консультантом ТРЦ и занимается комплексным коммерческим управлением объекта, на момент открытия торговый центр был заполнен арендаторами на 95%. Сегодня здесь действует более 120 магазинов. "Якорями2 ТРЦ стали: гипермаркет электроники и бытовой техники "М.Видео", шестизальный мультиплекс "Киносити", международный ритейлер Inditex, "Спортмастер", торговый дом "Снежная королева" и сеть супермаркетов "Эко маркет". В ТРЦ "Гостиный двор" есть детский развлекательный центр, каток и десять заведений общественного питания в фудкорте. В том числе, среди "съедобных" арендаторов представлены: второй по счету в Туле McDonald's и тематическое Comedy Café.

Отметим, ТРЦ "Гостиный двор" несет в себе не только развлекательную и торговую функции, но и является важным социальным объектом Тулы. К примеру, в ТРЦ открыт Дворец бракосочетаний и электронная библиотека им. Б.Н. Ельцина. Со временем здесь разместится выставочный зал, где представят свои работы тульские художники.

По данным Colliers International, Тула - город с низкой насыщенностью объектами качественной торговой недвижимости. Здесь функционируют всего четыре профессиональных торговых центра (арендуемой площадью 47,6 тыс. кв. м, что составляет 95 кв. м на 1 тыс. жителей).