Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
В Москве изменен порядок проведения строительных работ в ночное время
 
0 

В Москве изменен порядок проведения строительных работ в ночное время

В Москве изменен порядок проведения строительных работ в ночное, с 23-00 до 7-00, время. Теперь от участников строительства не требуются согласование и получение разрешения префектуры административного округа на ведение работ ночью, сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Вместе с тем указанное постановление не снимает со строителей ответственности за соблюдение законодательства в области строительства и санитарного законодательства, как федерального, так и московского.

В соответствии с сообщением, режим работы на стройке определяется проектом организации строительства. Так, строительные компании при производстве работ в ночное время обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта в период его нахождения на площадке, исключить использование громкоговорящей связи, установить защитные экраны для ведения сварочных работ, исключить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающие допустимые нормы, в том числе и забивку фундаментных свай, не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, находящихся в непосредственной близости к строительной площадке.

Напомним, что предельно-допустимые уровни шума в ночное время на территории жилой застройки составляют от 45 до 60 дБА. Для жилых помещений эти значения значительно ниже 30-45 дБА.

В случаях систематических нарушений тишины и покоя в ночное время суток жители города могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Москве, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Мосгосстройнадзор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента