Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46
В Москве изменен порядок проведения строительных работ в ночное время
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве изменен порядок проведения строительных работ в ночное время

В Москве изменен порядок проведения строительных работ в ночное, с 23-00 до 7-00, время. Теперь от участников строительства не требуются согласование и получение разрешения префектуры административного округа на ведение работ ночью, сообщается в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Вместе с тем указанное постановление не снимает со строителей ответственности за соблюдение законодательства в области строительства и санитарного законодательства, как федерального, так и московского.

В соответствии с сообщением, режим работы на стройке определяется проектом организации строительства. Так, строительные компании при производстве работ в ночное время обязаны обеспечить глушение двигателя автотранспорта в период его нахождения на площадке, исключить использование громкоговорящей связи, установить защитные экраны для ведения сварочных работ, исключить работы, сопровождаемые шумом и вибрацией, превышающие допустимые нормы, в том числе и забивку фундаментных свай, не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, находящихся в непосредственной близости к строительной площадке.

Напомним, что предельно-допустимые уровни шума в ночное время на территории жилой застройки составляют от 45 до 60 дБА. Для жилых помещений эти значения значительно ниже 30-45 дБА.

В случаях систематических нарушений тишины и покоя в ночное время суток жители города могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Москве, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Мосгосстройнадзор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента