Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД назвали три риска из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество
Малогабаритные квартиры в Москве наиболее привлекательные для инвесторов
0
Малогабаритные квартиры в Москве наиболее привлекательные для инвесторов

После кризиса 2008 года застройщики стали пересматривать площади однокомнатных квартир в сторону уменьшения - в Москве появились дома с квартирами по 30 кв. м, отмечается в пресс-релизе агентства недвижимости Est-a-Tet.

Сегодня, по данным компании, стандартная "однушка" Москвы - 40-45 кв. м, Подмосковья - 33-35 кв. м, тогда как до начала кризиса площадь "однушки" в новых домах столицы достигала 50-55 кв. м.

По данным агентства недвижимости, самая маленькая квартира в Москве была продана в 2007 году - ее жилая площадь составляла всего 8,8 кв. м. Маленькие размеры, по мнению риэлторов, благоприятно повлияли на цену - на момент продажи она достигла 7,5 тыс. долл. Квартира, расположенная в пятиэтажном доме в районе м. Измайлово, находилась в продаже около 3 месяцев, за это время поступило около 250 звонков от потенциальных покупателей.

"Небольшой метраж квартир обеспечивает общий низкий бюджет покупки, поэтому спрос на комплексы с малогабаритными квартирами чрезвычайно высок. Эти квартиры первыми уходят с рынка, цены на них растут быстрее и достигают потолка, только когда цена однокомнатной квартиры практически приближается к двухкомнатной", - комментирует тенденцию руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

В основном маленькие квартиры можно купить в домах по индивидуальным проектам, в стандартных панельных сериях минимальная площадь квартир - от 38 до 43-44 кв. м, отмечается в пресс-релизе. Тем не менее, у ДСК-2 и ДСК-3 есть серии домов, которые разрабатывались специально под муниципальное жилье и поэтому отличаются уменьшенными площадями. Сегодня на рынке есть прецеденты, когда застройщики используют именно эти серии для коммерческих продаж, отмечают специалисты компании.

"Если в целом по рынку процент инвестиционных покупок не превышает 5-7%, то малогабаритные квартиры на 20% раскупаются за счет инвесторов, в том числе частных, которые покупают квартиру для себя или для детей", - комментирует директор департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Моребис.

По мнению экспертов, для застройщика маленькие квартиры - подчас гарантия успешности проекта за счет высокого спроса на такое жилье.