Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Малогабаритные квартиры в Москве наиболее привлекательные для инвесторов
25 июл, 2012 14:05
0
Малогабаритные квартиры в Москве наиболее привлекательные для инвесторов

После кризиса 2008 года застройщики стали пересматривать площади однокомнатных квартир в сторону уменьшения - в Москве появились дома с квартирами по 30 кв. м, отмечается в пресс-релизе агентства недвижимости Est-a-Tet.

Сегодня, по данным компании, стандартная "однушка" Москвы - 40-45 кв. м, Подмосковья - 33-35 кв. м, тогда как до начала кризиса площадь "однушки" в новых домах столицы достигала 50-55 кв. м.

По данным агентства недвижимости, самая маленькая квартира в Москве была продана в 2007 году - ее жилая площадь составляла всего 8,8 кв. м. Маленькие размеры, по мнению риэлторов, благоприятно повлияли на цену - на момент продажи она достигла 7,5 тыс. долл. Квартира, расположенная в пятиэтажном доме в районе м. Измайлово, находилась в продаже около 3 месяцев, за это время поступило около 250 звонков от потенциальных покупателей.

"Небольшой метраж квартир обеспечивает общий низкий бюджет покупки, поэтому спрос на комплексы с малогабаритными квартирами чрезвычайно высок. Эти квартиры первыми уходят с рынка, цены на них растут быстрее и достигают потолка, только когда цена однокомнатной квартиры практически приближается к двухкомнатной", - комментирует тенденцию руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

В основном маленькие квартиры можно купить в домах по индивидуальным проектам, в стандартных панельных сериях минимальная площадь квартир - от 38 до 43-44 кв. м, отмечается в пресс-релизе. Тем не менее, у ДСК-2 и ДСК-3 есть серии домов, которые разрабатывались специально под муниципальное жилье и поэтому отличаются уменьшенными площадями. Сегодня на рынке есть прецеденты, когда застройщики используют именно эти серии для коммерческих продаж, отмечают специалисты компании.

"Если в целом по рынку процент инвестиционных покупок не превышает 5-7%, то малогабаритные квартиры на 20% раскупаются за счет инвесторов, в том числе частных, которые покупают квартиру для себя или для детей", - комментирует директор департамента проектов компании Est-a-Tet Владимир Моребис.

По мнению экспертов, для застройщика маленькие квартиры - подчас гарантия успешности проекта за счет высокого спроса на такое жилье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости