Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате взрыва в Бейруте превысило 100 человек Общество, 08:44 Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна Общество, 08:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11
Застройку Бульварного кольца сократят на 200 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Застройку Бульварного кольца сократят на 200 тыс. кв. м

Градостроительная земельная комиссия при правительстве Москвы накануне одобрила режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах Бульварного кольца, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Так, по его словам, утверждены регламенты 124 городских кварталов. Одобренные регламенты нацелены на минимизацию нового строительства на исторических территориях города, установление высотных и плотностных параметров застройки, а также на создание ограничения градостроительной деятельности, сообщил Кибовский. По его словам, по ряду участков закреплены требования по регенерации исторической среды на месте утраченной исторической застройки, а также по благоустройству и озеленению территории.

"Это рубежная веха в градостроительном регулировании в центре Москвы", - считает Александр Кибовский. По его словам, за последние полтора года в историческом центре столицы расторгнуто инвестконтрактов на строительство 2 млн кв. м. Так, после принятия этих регламентов, застройка в пределах Бульварного кольца возможно будет сокращена еще на 200 тыс. кв. м, заявил чиновник.

"В течение месяца мы подготовим постановление, которое утвердит правительство Москвы", - отметил Кибовский. По его мнению, стройку в исторической части города нужно минимизировать. Департамент культурного наследия приступил ко второму этапу, сейчас идет поквартальная разработка регламентов застройки между Бульварным и Садовым кольцом (281 квартал). В 2013 году разработают регламенты по Басманному и Лефортовскому районам (155 кварталов). В 2014 году - по Серпуховскому, Пресненскому и другим районам столицы.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру