Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Застройку Бульварного кольца сократят на 200 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Застройку Бульварного кольца сократят на 200 тыс. кв. м

Градостроительная земельная комиссия при правительстве Москвы накануне одобрила режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах Бульварного кольца, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Так, по его словам, утверждены регламенты 124 городских кварталов. Одобренные регламенты нацелены на минимизацию нового строительства на исторических территориях города, установление высотных и плотностных параметров застройки, а также на создание ограничения градостроительной деятельности, сообщил Кибовский. По его словам, по ряду участков закреплены требования по регенерации исторической среды на месте утраченной исторической застройки, а также по благоустройству и озеленению территории.

"Это рубежная веха в градостроительном регулировании в центре Москвы", - считает Александр Кибовский. По его словам, за последние полтора года в историческом центре столицы расторгнуто инвестконтрактов на строительство 2 млн кв. м. Так, после принятия этих регламентов, застройка в пределах Бульварного кольца возможно будет сокращена еще на 200 тыс. кв. м, заявил чиновник.

"В течение месяца мы подготовим постановление, которое утвердит правительство Москвы", - отметил Кибовский. По его мнению, стройку в исторической части города нужно минимизировать. Департамент культурного наследия приступил ко второму этапу, сейчас идет поквартальная разработка регламентов застройки между Бульварным и Садовым кольцом (281 квартал). В 2013 году разработают регламенты по Басманному и Лефортовскому районам (155 кварталов). В 2014 году - по Серпуховскому, Пресненскому и другим районам столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента