Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Застройку Бульварного кольца сократят на 200 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Застройку Бульварного кольца сократят на 200 тыс. кв. м

Градостроительная земельная комиссия при правительстве Москвы накануне одобрила режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах Бульварного кольца, заявил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Так, по его словам, утверждены регламенты 124 городских кварталов. Одобренные регламенты нацелены на минимизацию нового строительства на исторических территориях города, установление высотных и плотностных параметров застройки, а также на создание ограничения градостроительной деятельности, сообщил Кибовский. По его словам, по ряду участков закреплены требования по регенерации исторической среды на месте утраченной исторической застройки, а также по благоустройству и озеленению территории.

"Это рубежная веха в градостроительном регулировании в центре Москвы", - считает Александр Кибовский. По его словам, за последние полтора года в историческом центре столицы расторгнуто инвестконтрактов на строительство 2 млн кв. м. Так, после принятия этих регламентов, застройка в пределах Бульварного кольца возможно будет сокращена еще на 200 тыс. кв. м, заявил чиновник.

"В течение месяца мы подготовим постановление, которое утвердит правительство Москвы", - отметил Кибовский. По его мнению, стройку в исторической части города нужно минимизировать. Департамент культурного наследия приступил ко второму этапу, сейчас идет поквартальная разработка регламентов застройки между Бульварным и Садовым кольцом (281 квартал). В 2013 году разработают регламенты по Басманному и Лефортовскому районам (155 кварталов). В 2014 году - по Серпуховскому, Пресненскому и другим районам столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента