Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45
Более половины ЖК в "новой Москве" строится по монолитной технологии
Городская недвижимость ,  
0 

Более половины ЖК в "новой Москве" строится по монолитной технологии

Более 60% жилых комплексов, которые возводятся на территории "новой Москвы" выполняются по монолитной технологии. Об этом сегодня сообщают в компании "Миэль-Новостройки".

Аналитики подсчитали, что сегодня объем предложений в "новой Москве" составляет более 7,8 тыс. квартир или 474 тыс. кв.м. Из них 62,5% (55 объектов) - это новостройки, строящиеся по монолитно-кирпичной и монолитной технологии. Только 37,5% (33 объекта) - это панельные дома.

В "Миель-Новостройках" отмечают разницу стоимости квартир в "панельках" и монолитных жилых комплексах на присоединенных территориях. Так, в среднем приобрести квартиру в новом монолитном доме здесь можно за 99,9 тыс. руб. за 1 кв. м, а в панельном ЖК - за 81 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, в компании уточняют, что при определении стоимости предложения технология строительства играет далеко не решающую роль. Как отмечает руководитель департамента экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки" Анна Соколова, стоимость квадратного метра в новостройках зависит от многих факторов: местоположение объекта, площади, уровня отделки, стадии строительной готовности, схемы продажи и т.д. Эксперт замечает, что в Москве есть примеры, где стоимость «квадрата» в панельном доме типовой серии П-44Т или П44К более чем на 20% выше, чем монолитно-кирпичные объекты такого же класса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента