Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46
Более половины ЖК в "новой Москве" строится по монолитной технологии
Городская недвижимость ,  
0 

Более половины ЖК в "новой Москве" строится по монолитной технологии

Более 60% жилых комплексов, которые возводятся на территории "новой Москвы" выполняются по монолитной технологии. Об этом сегодня сообщают в компании "Миэль-Новостройки".

Аналитики подсчитали, что сегодня объем предложений в "новой Москве" составляет более 7,8 тыс. квартир или 474 тыс. кв.м. Из них 62,5% (55 объектов) - это новостройки, строящиеся по монолитно-кирпичной и монолитной технологии. Только 37,5% (33 объекта) - это панельные дома.

В "Миель-Новостройках" отмечают разницу стоимости квартир в "панельках" и монолитных жилых комплексах на присоединенных территориях. Так, в среднем приобрести квартиру в новом монолитном доме здесь можно за 99,9 тыс. руб. за 1 кв. м, а в панельном ЖК - за 81 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, в компании уточняют, что при определении стоимости предложения технология строительства играет далеко не решающую роль. Как отмечает руководитель департамента экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки" Анна Соколова, стоимость квадратного метра в новостройках зависит от многих факторов: местоположение объекта, площади, уровня отделки, стадии строительной готовности, схемы продажи и т.д. Эксперт замечает, что в Москве есть примеры, где стоимость «квадрата» в панельном доме типовой серии П-44Т или П44К более чем на 20% выше, чем монолитно-кирпичные объекты такого же класса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента