Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 15 апр, 23:30 Букингемский дворец опубликовал список гостей на похоронах принца Филиппа Политика, 15 апр, 22:58
Более половины ЖК в "новой Москве" строится по монолитной технологии
Городская недвижимость ,  
0 

Более половины ЖК в "новой Москве" строится по монолитной технологии

Более 60% жилых комплексов, которые возводятся на территории "новой Москвы" выполняются по монолитной технологии. Об этом сегодня сообщают в компании "Миэль-Новостройки".

Аналитики подсчитали, что сегодня объем предложений в "новой Москве" составляет более 7,8 тыс. квартир или 474 тыс. кв.м. Из них 62,5% (55 объектов) - это новостройки, строящиеся по монолитно-кирпичной и монолитной технологии. Только 37,5% (33 объекта) - это панельные дома.

В "Миель-Новостройках" отмечают разницу стоимости квартир в "панельках" и монолитных жилых комплексах на присоединенных территориях. Так, в среднем приобрести квартиру в новом монолитном доме здесь можно за 99,9 тыс. руб. за 1 кв. м, а в панельном ЖК - за 81 тыс. руб. за 1 кв. м.

Впрочем, в компании уточняют, что при определении стоимости предложения технология строительства играет далеко не решающую роль. Как отмечает руководитель департамента экспертизы проектов компании "Миэль-Новостройки" Анна Соколова, стоимость квадратного метра в новостройках зависит от многих факторов: местоположение объекта, площади, уровня отделки, стадии строительной готовности, схемы продажи и т.д. Эксперт замечает, что в Москве есть примеры, где стоимость «квадрата» в панельном доме типовой серии П-44Т или П44К более чем на 20% выше, чем монолитно-кирпичные объекты такого же класса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента