Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Потанин не обсуждал с вице-премьером Абрамченко ущерб от аварии Бизнес, 12:22
Средняя стоимость объекта, покупаемого по ипотеке в Москве, выросла на 2 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость объекта, покупаемого по ипотеке в Москве, выросла на 2 млн рублей

Средняя стоимость покупаемого с помощью ипотеки объекта в Москве по итогам июня составляет порядка 9,9 млн рублей, что фактически на 2 млн рублей больше, чем в прошлом месяце, сообщается в исследовании компании "Миэль-Брокеридж".

По данным компании, в ипотечных сделках, проводимых в Москве, доля кредитных средств на сегодняшний день, составляет порядка 44% от стоимости квартиры, а средняя сумма кредита, привлекаемого для покупки квартиры, равна 4,4 млн рублей.

Самая маленькая сумма ипотечного кредита, выданного в июне 2012 года, по данным "Миэль", - 500 тыс. рублей. Кредит был выдан на 10 лет для приобретения квартиры в Москве, стоимостью 6,6 млн рублей. Самая же большая сумма ипотечного кредита в июне 2012 года составила 13,2 млн рублей. Квартира в Москве, купленная с его привлечением, стоила 15,5 млн рублей.

Минимальный срок кредитования по сделкам, проведенным в "Миэль", составил 5 лет, максимальный срок - 29 лет. По данным компании, наиболее популярный срок кредитования в июне 2012 составлял 15 лет. Порядка 20,4% клиентов компании взяли кредит именно на такой срок. 19,2% заемщиков взяли ипотеку на 20 лет. Около 18% заемщиков кредитовались сроком на 10 лет. 15,7% клиентов оформили ипотечный кредит на 7 лет. Все кредиты были выданы в рублях.

"Сегодня доля ипотечных сделок на рынке составляет порядка 30%, их число постоянно увеличивается. Сделки по ипотеке выросли и в абсолютном и в процентном отношении. Покупатели не боятся приобретать все более дорогую недвижимость с помощью заемных средств", - комментирует генеральный директор компании "Миэль-Брокеридж" Алексей Шленов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента