Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
Шойгу создаст "черный список" застройщиков
 
0 

Шойгу создаст "черный список" застройщиков

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых дольщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками.

Губернатор провел совещание по проблемам обманутых дольщиков в Химках в пятницу. В мероприятии также приняли участие министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, руководители муниципалитетов и районов области.

По его словам, в области до сих пор нет единого реестра пострадавших дольщиков. Губернатор в ходе совещания поручил создать полный перечень граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

Также С.Шойгу заявил о необходимости создания в области списка проблемных застройщиков, чтобы о них знали все. "Компаниям попавшим в "черный список" предлагаю не выдавать разрешения на строительство и не допускать их больше на территорию области никогда",- заявил губернатор.

Также С.Шойгу предложил публиковать на всех сайтах Московской области и СМИ реестр недобросовестных застройщиков. "Отсутствие обманутых дольщиков на территориях области будет одной из определяющих оценок вашей и нашей работы", - заключил С.Шойгу.

В настоящее время из 145 объектов, которые были признаны проблемными в 2005 году, на сегодняшний день в Московской области осталось 40 объектов, по которым нарушены права более 5000 граждан. Из них по 8 объектам частично решена проблема пострадавших дольщиков, а 8 объектов передаются Москве, сообщил А.Коган.

В ходе совещания было отмечено, что самыми проблемными муниципальными образованиями являются Балашиха - 12 объектов, Солнечногорский микрорайон - 9 объектов, Ногинский - 8 объектов, а также Люберецкий, Одинцовский микрорайоны и города Ивантеевка и Королев, где насчитывается по 6 объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента