Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12
Шойгу создаст "черный список" застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Шойгу создаст "черный список" застройщиков

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых дольщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками.

Губернатор провел совещание по проблемам обманутых дольщиков в Химках в пятницу. В мероприятии также приняли участие министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, руководители муниципалитетов и районов области.

По его словам, в области до сих пор нет единого реестра пострадавших дольщиков. Губернатор в ходе совещания поручил создать полный перечень граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

Также С.Шойгу заявил о необходимости создания в области списка проблемных застройщиков, чтобы о них знали все. "Компаниям попавшим в "черный список" предлагаю не выдавать разрешения на строительство и не допускать их больше на территорию области никогда",- заявил губернатор.

Также С.Шойгу предложил публиковать на всех сайтах Московской области и СМИ реестр недобросовестных застройщиков. "Отсутствие обманутых дольщиков на территориях области будет одной из определяющих оценок вашей и нашей работы", - заключил С.Шойгу.

В настоящее время из 145 объектов, которые были признаны проблемными в 2005 году, на сегодняшний день в Московской области осталось 40 объектов, по которым нарушены права более 5000 граждан. Из них по 8 объектам частично решена проблема пострадавших дольщиков, а 8 объектов передаются Москве, сообщил А.Коган.

В ходе совещания было отмечено, что самыми проблемными муниципальными образованиями являются Балашиха - 12 объектов, Солнечногорский микрорайон - 9 объектов, Ногинский - 8 объектов, а также Люберецкий, Одинцовский микрорайоны и города Ивантеевка и Королев, где насчитывается по 6 объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента