Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма заявил о законности стройки в Форосе после жалобы Путину Общество, 18:30 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Спорт, 18:28 Суд назначил Илье Азару штраф в 150 тыс. руб. Общество, 18:11 ЦБ подсчитал стоимость приготовления блинов в Москве перед Масленицей Общество, 18:05 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Спорт, 17:57 Эксперты сообщили о росте вложений в элитное жилье Москвы Недвижимость, 17:55 Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд Инвестиции, 17:45 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «МЕГУ» реконструируют Недвижимость, 17:08
Шойгу создаст "черный список" застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Шойгу создаст "черный список" застройщиков

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых дольщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками.

Губернатор провел совещание по проблемам обманутых дольщиков в Химках в пятницу. В мероприятии также приняли участие министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, руководители муниципалитетов и районов области.

По его словам, в области до сих пор нет единого реестра пострадавших дольщиков. Губернатор в ходе совещания поручил создать полный перечень граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

Также С.Шойгу заявил о необходимости создания в области списка проблемных застройщиков, чтобы о них знали все. "Компаниям попавшим в "черный список" предлагаю не выдавать разрешения на строительство и не допускать их больше на территорию области никогда",- заявил губернатор.

Также С.Шойгу предложил публиковать на всех сайтах Московской области и СМИ реестр недобросовестных застройщиков. "Отсутствие обманутых дольщиков на территориях области будет одной из определяющих оценок вашей и нашей работы", - заключил С.Шойгу.

В настоящее время из 145 объектов, которые были признаны проблемными в 2005 году, на сегодняшний день в Московской области осталось 40 объектов, по которым нарушены права более 5000 граждан. Из них по 8 объектам частично решена проблема пострадавших дольщиков, а 8 объектов передаются Москве, сообщил А.Коган.

В ходе совещания было отмечено, что самыми проблемными муниципальными образованиями являются Балашиха - 12 объектов, Солнечногорский микрорайон - 9 объектов, Ногинский - 8 объектов, а также Люберецкий, Одинцовский микрорайоны и города Ивантеевка и Королев, где насчитывается по 6 объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента