Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52
Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости

Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости - в рамках исследования Global Real Estate Transparency Index специалисты Jones Lang LaSalle рассчитали показатель прозрачности на 97 мировых рынках недвижимости.

Так, Москва и Санкт-Петербург заняли в рейтинге Jones Lang LaSalle 37 и 44 место, тогда как в 2010 году две российские столицы находились на 31 и 35 строчках. Относительное ослабление позиций России в рейтинге объясняется динамичным повышением прозрачности некоторых развивающихся рынков, стартовавших с низкой базы.

"В России уровень прозрачности рынка недвижимости в 2012 году немного повысился по сравнению с 2010 годом, - говорит Региональный директор, Начальник отдела финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Том Девоншир-Гриффин. - Так, договоры на рынке недвижимости стали четкими и прозрачными, в результате чего выросла эффективность правовой защиты всех участников сделок. Вместе с тем, о недостаточной прозрачности рынка свидетельствуют сохраняющиеся проблемы со сбором данных о рынке недвижимости. Россия еще довольно далека от создания единой базы данных, что более характерно для развитых стран Западной Европы и, безусловно, служит на пользу участникам рынка".

Наиболее прозрачным рынком недвижимости в мире в 2012 году признаны США. На втором месте - Великобритания, на третьем - Австралия.

Индекс прозрачности мировых рынков недвижимости, впервые опубликованный в 1999 году, составляется компанией Jones Lang LaSalle и ее подразделением LaSalle Investment Management на основе совокупности количественных рыночных данных и информации, собранной путем опроса международного бизнес-сообщества. На каждом рынке проводился общий анализ 83 различных факторов, которые были сгруппированы по 13 тематическим вопросам, учитывающим как фундаментальные показатели рынков и нормативно-правовую базу, так и особенности заключения сделок. Для инвесторов Индекс служит инструментом управления рисками, предоставляющим сравнительную информацию по многим странам мира и обеспечивающим возможность разработки взвешенных и обоснованных глобальных и региональных инвестиционных стратегий и распределения страновых приоритетов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента