Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17
Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости

Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости - в рамках исследования Global Real Estate Transparency Index специалисты Jones Lang LaSalle рассчитали показатель прозрачности на 97 мировых рынках недвижимости.

Так, Москва и Санкт-Петербург заняли в рейтинге Jones Lang LaSalle 37 и 44 место, тогда как в 2010 году две российские столицы находились на 31 и 35 строчках. Относительное ослабление позиций России в рейтинге объясняется динамичным повышением прозрачности некоторых развивающихся рынков, стартовавших с низкой базы.

"В России уровень прозрачности рынка недвижимости в 2012 году немного повысился по сравнению с 2010 годом, - говорит Региональный директор, Начальник отдела финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Том Девоншир-Гриффин. - Так, договоры на рынке недвижимости стали четкими и прозрачными, в результате чего выросла эффективность правовой защиты всех участников сделок. Вместе с тем, о недостаточной прозрачности рынка свидетельствуют сохраняющиеся проблемы со сбором данных о рынке недвижимости. Россия еще довольно далека от создания единой базы данных, что более характерно для развитых стран Западной Европы и, безусловно, служит на пользу участникам рынка".

Наиболее прозрачным рынком недвижимости в мире в 2012 году признаны США. На втором месте - Великобритания, на третьем - Австралия.

Индекс прозрачности мировых рынков недвижимости, впервые опубликованный в 1999 году, составляется компанией Jones Lang LaSalle и ее подразделением LaSalle Investment Management на основе совокупности количественных рыночных данных и информации, собранной путем опроса международного бизнес-сообщества. На каждом рынке проводился общий анализ 83 различных факторов, которые были сгруппированы по 13 тематическим вопросам, учитывающим как фундаментальные показатели рынков и нормативно-правовую базу, так и особенности заключения сделок. Для инвесторов Индекс служит инструментом управления рисками, предоставляющим сравнительную информацию по многим странам мира и обеспечивающим возможность разработки взвешенных и обоснованных глобальных и региональных инвестиционных стратегий и распределения страновых приоритетов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента