Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости
20 июл 2012, 10:52
0
Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости

Москва занимает 37 место в мире по прозрачности рынка недвижимости - в рамках исследования Global Real Estate Transparency Index специалисты Jones Lang LaSalle рассчитали показатель прозрачности на 97 мировых рынках недвижимости.

Так, Москва и Санкт-Петербург заняли в рейтинге Jones Lang LaSalle 37 и 44 место, тогда как в 2010 году две российские столицы находились на 31 и 35 строчках. Относительное ослабление позиций России в рейтинге объясняется динамичным повышением прозрачности некоторых развивающихся рынков, стартовавших с низкой базы.

"В России уровень прозрачности рынка недвижимости в 2012 году немного повысился по сравнению с 2010 годом, - говорит Региональный директор, Начальник отдела финансовых рынков и инвестиций, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Том Девоншир-Гриффин. - Так, договоры на рынке недвижимости стали четкими и прозрачными, в результате чего выросла эффективность правовой защиты всех участников сделок. Вместе с тем, о недостаточной прозрачности рынка свидетельствуют сохраняющиеся проблемы со сбором данных о рынке недвижимости. Россия еще довольно далека от создания единой базы данных, что более характерно для развитых стран Западной Европы и, безусловно, служит на пользу участникам рынка".

Наиболее прозрачным рынком недвижимости в мире в 2012 году признаны США. На втором месте - Великобритания, на третьем - Австралия.

Индекс прозрачности мировых рынков недвижимости, впервые опубликованный в 1999 году, составляется компанией Jones Lang LaSalle и ее подразделением LaSalle Investment Management на основе совокупности количественных рыночных данных и информации, собранной путем опроса международного бизнес-сообщества. На каждом рынке проводился общий анализ 83 различных факторов, которые были сгруппированы по 13 тематическим вопросам, учитывающим как фундаментальные показатели рынков и нормативно-правовую базу, так и особенности заключения сделок. Для инвесторов Индекс служит инструментом управления рисками, предоставляющим сравнительную информацию по многим странам мира и обеспечивающим возможность разработки взвешенных и обоснованных глобальных и региональных инвестиционных стратегий и распределения страновых приоритетов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости