Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
РБК: Инвестиции в недвижимость - одни из самых надежных во время кризиса
Городская недвижимость ,  
0 

РБК: Инвестиции в недвижимость - одни из самых надежных во время кризиса

Эксперты рынка совместно с РБК выявили наиболее надежные инструменты для сбережения капитала, составив "Топ-7 лучших инвестиций во время кризиса". Одним из главных методов сохранения и даже умножения вложений даже в суровое кризисное время оказалась недвижимость.

Так, директор по развитию департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов уверен, что недвижимость является "сравнительно высокодоходным инструментом инвестирования". По его словам, в целом у квадратных метров ликвидность ниже, чем у ценных бумаг, однако в кризис акции обанкротившихся предприятий или прогоревших облигациях равны нулю, в то время как у недвижимость всегда есть цена.

Среди плюсов надежности такого инструмента инвестирования как недвижимость управляющий партнер компании Spencer Estate Вадим Ламин приводит тот фактор, что собственник может сам распоряжаться активом и не нуждается в посредниках, как, к примеру, при управлении банковскими продуктами.

В РБК отмечают, что наиболее доходные активы сегодня - это квартиры в Москве. На столичном рынке существуют высоколиквидные объекты с доходностью порядка 10% в год, отмечает Максим Жуликов. В свою очередь, руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, рассказывает изданию о том, что максимальный доход можно получить, вложившись в небольшие типовые "однушки" и "двушки" около метро. Новый тренд - инвестировать в квартиры в строящихся жилых комплексах "новой Москвы". "Привлекательность подобной схемы - относительно небольшой объем вложений, современные объекты, возможность проведения отделки и продажи с ремонтом", - добавляет Вадим Ламин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента