Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
РБК: Инвестиции в недвижимость - одни из самых надежных во время кризиса
Городская недвижимость ,  
0 

РБК: Инвестиции в недвижимость - одни из самых надежных во время кризиса

Эксперты рынка совместно с РБК выявили наиболее надежные инструменты для сбережения капитала, составив "Топ-7 лучших инвестиций во время кризиса". Одним из главных методов сохранения и даже умножения вложений даже в суровое кризисное время оказалась недвижимость.

Так, директор по развитию департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов уверен, что недвижимость является "сравнительно высокодоходным инструментом инвестирования". По его словам, в целом у квадратных метров ликвидность ниже, чем у ценных бумаг, однако в кризис акции обанкротившихся предприятий или прогоревших облигациях равны нулю, в то время как у недвижимость всегда есть цена.

Среди плюсов надежности такого инструмента инвестирования как недвижимость управляющий партнер компании Spencer Estate Вадим Ламин приводит тот фактор, что собственник может сам распоряжаться активом и не нуждается в посредниках, как, к примеру, при управлении банковскими продуктами.

В РБК отмечают, что наиболее доходные активы сегодня - это квартиры в Москве. На столичном рынке существуют высоколиквидные объекты с доходностью порядка 10% в год, отмечает Максим Жуликов. В свою очередь, руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, рассказывает изданию о том, что максимальный доход можно получить, вложившись в небольшие типовые "однушки" и "двушки" около метро. Новый тренд - инвестировать в квартиры в строящихся жилых комплексах "новой Москвы". "Привлекательность подобной схемы - относительно небольшой объем вложений, современные объекты, возможность проведения отделки и продажи с ремонтом", - добавляет Вадим Ламин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента