Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00 
РБК: Инвестиции в недвижимость - одни из самых надежных во время кризиса
Городская недвижимость ,  
0 

РБК: Инвестиции в недвижимость - одни из самых надежных во время кризиса

Эксперты рынка совместно с РБК выявили наиболее надежные инструменты для сбережения капитала, составив "Топ-7 лучших инвестиций во время кризиса". Одним из главных методов сохранения и даже умножения вложений даже в суровое кризисное время оказалась недвижимость.

Так, директор по развитию департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов уверен, что недвижимость является "сравнительно высокодоходным инструментом инвестирования". По его словам, в целом у квадратных метров ликвидность ниже, чем у ценных бумаг, однако в кризис акции обанкротившихся предприятий или прогоревших облигациях равны нулю, в то время как у недвижимость всегда есть цена.

Среди плюсов надежности такого инструмента инвестирования как недвижимость управляющий партнер компании Spencer Estate Вадим Ламин приводит тот фактор, что собственник может сам распоряжаться активом и не нуждается в посредниках, как, к примеру, при управлении банковскими продуктами.

В РБК отмечают, что наиболее доходные активы сегодня - это квартиры в Москве. На столичном рынке существуют высоколиквидные объекты с доходностью порядка 10% в год, отмечает Максим Жуликов. В свою очередь, руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, рассказывает изданию о том, что максимальный доход можно получить, вложившись в небольшие типовые "однушки" и "двушки" около метро. Новый тренд - инвестировать в квартиры в строящихся жилых комплексах "новой Москвы". "Привлекательность подобной схемы - относительно небольшой объем вложений, современные объекты, возможность проведения отделки и продажи с ремонтом", - добавляет Вадим Ламин.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру