Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10
В Алматы насчитается 155 тыс. кв. м офисов класса "А"
Городская недвижимость ,  
0 

В Алматы насчитается 155 тыс. кв. м офисов класса "А"

В "южной столице" Казахстана Алматы по итогам второго квартала насчитывается порядка 155 тыс. кв. м офисных помещений класса "А". Бизнес-центров, относящихся к классу «В», больше - 612 тыс. кв. Об этом говорится в отчете компании Veritas Brown.

Эксперты отмечают, что на офисном рынке Алматы ощущается нехватка площадей, а существующие объемы не могут удовлетворить спрос. Многие объекты до сих пор «заморожены», при этом уровень заполняемости достаточно высокий, что ведет к росту арендных ставок в этом сегменте. Сегодня снять офис класса «А» в Алматы можно за 28-50 долл. за 1 кв. м в месяц, а класса «В» - 15-30 долл. за 1 кв. м в месяц.

В Veritas Brown подсчитали, если строительство всех «замороженных» бизнес-центров возобновится, тогда на рынок выйдет еще порядка 130 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Однако аналитики уверены, что реализация всех заявленных проектов маловероятна. Так что существующий на рынке офисной недвижимости тренд продолжится.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента