Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08
В Алматы насчитается 155 тыс. кв. м офисов класса "А"
Городская недвижимость ,  
0 

В Алматы насчитается 155 тыс. кв. м офисов класса "А"

В "южной столице" Казахстана Алматы по итогам второго квартала насчитывается порядка 155 тыс. кв. м офисных помещений класса "А". Бизнес-центров, относящихся к классу «В», больше - 612 тыс. кв. Об этом говорится в отчете компании Veritas Brown.

Эксперты отмечают, что на офисном рынке Алматы ощущается нехватка площадей, а существующие объемы не могут удовлетворить спрос. Многие объекты до сих пор «заморожены», при этом уровень заполняемости достаточно высокий, что ведет к росту арендных ставок в этом сегменте. Сегодня снять офис класса «А» в Алматы можно за 28-50 долл. за 1 кв. м в месяц, а класса «В» - 15-30 долл. за 1 кв. м в месяц.

В Veritas Brown подсчитали, если строительство всех «замороженных» бизнес-центров возобновится, тогда на рынок выйдет еще порядка 130 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Однако аналитики уверены, что реализация всех заявленных проектов маловероятна. Так что существующий на рынке офисной недвижимости тренд продолжится.