Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00
В Алматы насчитается 155 тыс. кв. м офисов класса "А"
 
0 

В Алматы насчитается 155 тыс. кв. м офисов класса "А"

В "южной столице" Казахстана Алматы по итогам второго квартала насчитывается порядка 155 тыс. кв. м офисных помещений класса "А". Бизнес-центров, относящихся к классу «В», больше - 612 тыс. кв. Об этом говорится в отчете компании Veritas Brown.

Эксперты отмечают, что на офисном рынке Алматы ощущается нехватка площадей, а существующие объемы не могут удовлетворить спрос. Многие объекты до сих пор «заморожены», при этом уровень заполняемости достаточно высокий, что ведет к росту арендных ставок в этом сегменте. Сегодня снять офис класса «А» в Алматы можно за 28-50 долл. за 1 кв. м в месяц, а класса «В» - 15-30 долл. за 1 кв. м в месяц.

В Veritas Brown подсчитали, если строительство всех «замороженных» бизнес-центров возобновится, тогда на рынок выйдет еще порядка 130 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Однако аналитики уверены, что реализация всех заявленных проектов маловероятна. Так что существующий на рынке офисной недвижимости тренд продолжится.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента