Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество
Сколько стоит офис с видом на Кремль
16 июл 2012, 12:37
0
Сколько стоит офис с видом на Кремль

Базовые ставки аренды в бизнес-центрах Москвы, расположенных около Кремля, колеблются от 950 до 1,8 тыс. за 1 кв. м в год. Стоимость зависит от этажа, блока и вида из окна. Об этом сообщают в компании Colliers International.

Как уточняет директор департамента офисной недвижимости Colliers International Ольга Побуковская, помимо вышеуказанной арендной стоимости, дополнительно оплачиваются расходы по эксплуатации здания. "В среднем для таких зданий они составляют почти 200 долл. за 1 кв. м в год", - добавляет эксперт. Отдельный счет арендаторам выставляют за парковку, телефонную связь и телекоммуникации.

"По итогам второго квартала 2012 года, средневзвешенная ставка аренды в офисных комплексах класса "А" в центральном деловом районе составляет 900 долл. за 1 кв. м в год, без учета НДС и эксплуатационных расходов", - напоминает вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук. А аренда в БЦ "Романов Двор" (однин из самых близких БЦ к Кремлю), по данным специалиста, стоит 1,5 тыс. за 1 кв.м. в год + НДС + операционные расходы. В итоге, можно сделать вывод, что за вид на Кремль в центре нужно доплачивать в год, как минимум, 600 долл. за каждый "квадрат".

Нести такие финансовые затраты, по данным компании Cushman & Wakefield в первую очередь готовы инвестиционные и банковские компании, юристы и консультанты и компании из сферы телеком/IT (Nokia, Google). В пропорции 50/50 арендую уникальные офисы статусные российские и западные корпорации. "Как правило, заключаются долгосрочные договоры, с предусмотренной ежегодной индексацией ставки", - отмечают в Cushman & Wakefield. В Colliers International приводят арендаторов одних их самых престижных бизнес-центров столицы, к примеру, в БЦ "Романов Двор" находятся офисы White& Case, Manhaimer Swartling, Bloomberg, Thomson Reuters, Тройка Диалог. В "Воздвиженка Центр" (бывший Военторг) представлены Nokia, Samsung, Квантум Петролеум. В "Деловом доме Знаменка" базируются офисы компаний AG Capital, Chester.

Эксперты прогнозируют до конца года рост ставок на эксклюзивные предложения с видом на Кремль более 10%.

Кстати

Руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России Клавдия Чистова напоминает, что территорию вокруг Кремля, вдоль Тверской улицы до площади Белорусского вокзала принято считать прайм-зоной "центрального делового района". Здесь находятся самые дорогие офисные центры Москвы. "Еще большую ценность придает офисам в этом локации запрет нового строительства внутри Садового кольца. "Таким образом, эти объекты становятся эксклюзивными на рынке офисной недвижимости Москвы", - говорит она.

В непосредственной близости от Кремля находятся следующие офисные здания класса "А": Знаменка Комплекс, Моховая БЦ, Романов Двор, офисная часть гостиницы "Москва", Пушкинский Дом, Саммит БЦ, Усадьба Центр, Воздвиженка Центр (бывший Военторг), Арбат Центр, БЦ на Арбатской пл, 1, Лотте Плаза.

Ольга Петрова

+ Все предложения аренды офисов в центре Москвы (внутри кольцевой линии метро) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости