Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес
Сколько стоит офис с видом на Кремль
16 июл, 2012 12:37
0
Сколько стоит офис с видом на Кремль

Базовые ставки аренды в бизнес-центрах Москвы, расположенных около Кремля, колеблются от 950 до 1,8 тыс. за 1 кв. м в год. Стоимость зависит от этажа, блока и вида из окна. Об этом сообщают в компании Colliers International.

Как уточняет директор департамента офисной недвижимости Colliers International Ольга Побуковская, помимо вышеуказанной арендной стоимости, дополнительно оплачиваются расходы по эксплуатации здания. "В среднем для таких зданий они составляют почти 200 долл. за 1 кв. м в год", - добавляет эксперт. Отдельный счет арендаторам выставляют за парковку, телефонную связь и телекоммуникации.

"По итогам второго квартала 2012 года, средневзвешенная ставка аренды в офисных комплексах класса "А" в центральном деловом районе составляет 900 долл. за 1 кв. м в год, без учета НДС и эксплуатационных расходов", - напоминает вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук. А аренда в БЦ "Романов Двор" (однин из самых близких БЦ к Кремлю), по данным специалиста, стоит 1,5 тыс. за 1 кв.м. в год + НДС + операционные расходы. В итоге, можно сделать вывод, что за вид на Кремль в центре нужно доплачивать в год, как минимум, 600 долл. за каждый "квадрат".

Нести такие финансовые затраты, по данным компании Cushman & Wakefield в первую очередь готовы инвестиционные и банковские компании, юристы и консультанты и компании из сферы телеком/IT (Nokia, Google). В пропорции 50/50 арендую уникальные офисы статусные российские и западные корпорации. "Как правило, заключаются долгосрочные договоры, с предусмотренной ежегодной индексацией ставки", - отмечают в Cushman & Wakefield. В Colliers International приводят арендаторов одних их самых престижных бизнес-центров столицы, к примеру, в БЦ "Романов Двор" находятся офисы White& Case, Manhaimer Swartling, Bloomberg, Thomson Reuters, Тройка Диалог. В "Воздвиженка Центр" (бывший Военторг) представлены Nokia, Samsung, Квантум Петролеум. В "Деловом доме Знаменка" базируются офисы компаний AG Capital, Chester.

Эксперты прогнозируют до конца года рост ставок на эксклюзивные предложения с видом на Кремль более 10%.

Кстати

Руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России Клавдия Чистова напоминает, что территорию вокруг Кремля, вдоль Тверской улицы до площади Белорусского вокзала принято считать прайм-зоной "центрального делового района". Здесь находятся самые дорогие офисные центры Москвы. "Еще большую ценность придает офисам в этом локации запрет нового строительства внутри Садового кольца. "Таким образом, эти объекты становятся эксклюзивными на рынке офисной недвижимости Москвы", - говорит она.

В непосредственной близости от Кремля находятся следующие офисные здания класса "А": Знаменка Комплекс, Моховая БЦ, Романов Двор, офисная часть гостиницы "Москва", Пушкинский Дом, Саммит БЦ, Усадьба Центр, Воздвиженка Центр (бывший Военторг), Арбат Центр, БЦ на Арбатской пл, 1, Лотте Плаза.

Ольга Петрова

+ Все предложения аренды офисов в центре Москвы (внутри кольцевой линии метро) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.