Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США
06 июл 2012, 12:30
0
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США

Американские риэлторы, занимающиеся элитной недвижимостью в Нью-Йорке, в разговорах с клиентами все чаще переходят на французский язык. Ведь с момента прихода к власти во Франции социалистов основная часть покупателей дорогой недвижимости в Нью-Йорке - богатые беженцы из Пятой республики. Обеспеченные французы, чей годовой доход превышает 1 млн евро, пытаются найти своим деньгам более выгодное применение, чем вкладывать 75% своего заработка во французскую казну. Новые апартаменты на Манхэттене подходят для этого как нельзя лучше.

"Спрос на элитную недвижимость в престижных районах Нью-Йорка со стороны французских гостей увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом, - говорит в эфире программы "Мир сегодня" на РБК-ТВ директор нью-йоркского агентства недвижимости Barnes International Кристоф Борроу. - У нас покупают апартаменты даже те, кто вообще впервые приехал в США".

Цены на недвижимость на Манхэттене французских богачей вполне устраивают. Небольшая студия в 44 кв. м здесь стоит около 1 млн евро, а квартира в 160 "квадратов" с бассейном и видом на Центральный парк - 5 млн евро. В качестве бесплатного бонуса - практически домашняя атмосфера острова, здесь можно найти практически все à la français: от свежих круассанов до любимой марки французского вина. И все это в кафе на открытом воздухе, прямо как в родном Париже.

"После того как Франсуа Олланд пришел к власти, французы стали очень активно делать вложения в недвижимость других стран, - цитирует РБК-ТВ слова Чарли Атияса из французского агентства недвижимости Corcoran. - Но кризис в Европе отпугивает их, а США с их мощной экономикой, наоборот, выглядят очень привлекательно. К примеру, на прошлой неделе я продал французской паре дом в Майами, хотя изначально они искали резиденцию в Каннах". И такой выбор понятен. Новое правительство социалистов намерено пополнить казну не только за счет самих миллионеров, но и за счет их недвижимости. Помимо уже имеющегося 15-% налога на собственность для тех, кто живет за рубежом, социалисты намерены брать еще и сборы с прибыли от аренды. Сами французы от таких нововведений явное не в восторге и, похоже, скоро вообще перестанут покупать квартиры на родине. Уже сейчас на апартаменты в центре Парижа трудно найти покупателей. А на Манхэттене инициативам Оланда только рады. К концу года риэлторы прогнозируют новый скачок продаж - как минимум на 30%.

По материалам программы "Мир Сегодня" (РБК-ТВ) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости