Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатели Google построят в Торонто квартал для роботов и беспилотников 15:10, Фотогалерея  Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество 15 лет Top Gear: все самое интересное о легендарном шоу 13:56, Авто Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США
06 июл, 2012 12:30
0
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США

Американские риэлторы, занимающиеся элитной недвижимостью в Нью-Йорке, в разговорах с клиентами все чаще переходят на французский язык. Ведь с момента прихода к власти во Франции социалистов основная часть покупателей дорогой недвижимости в Нью-Йорке - богатые беженцы из Пятой республики. Обеспеченные французы, чей годовой доход превышает 1 млн евро, пытаются найти своим деньгам более выгодное применение, чем вкладывать 75% своего заработка во французскую казну. Новые апартаменты на Манхэттене подходят для этого как нельзя лучше.

"Спрос на элитную недвижимость в престижных районах Нью-Йорка со стороны французских гостей увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом, - говорит в эфире программы "Мир сегодня" на РБК-ТВ директор нью-йоркского агентства недвижимости Barnes International Кристоф Борроу. - У нас покупают апартаменты даже те, кто вообще впервые приехал в США".

Цены на недвижимость на Манхэттене французских богачей вполне устраивают. Небольшая студия в 44 кв. м здесь стоит около 1 млн евро, а квартира в 160 "квадратов" с бассейном и видом на Центральный парк - 5 млн евро. В качестве бесплатного бонуса - практически домашняя атмосфера острова, здесь можно найти практически все à la français: от свежих круассанов до любимой марки французского вина. И все это в кафе на открытом воздухе, прямо как в родном Париже.

"После того как Франсуа Олланд пришел к власти, французы стали очень активно делать вложения в недвижимость других стран, - цитирует РБК-ТВ слова Чарли Атияса из французского агентства недвижимости Corcoran. - Но кризис в Европе отпугивает их, а США с их мощной экономикой, наоборот, выглядят очень привлекательно. К примеру, на прошлой неделе я продал французской паре дом в Майами, хотя изначально они искали резиденцию в Каннах". И такой выбор понятен. Новое правительство социалистов намерено пополнить казну не только за счет самих миллионеров, но и за счет их недвижимости. Помимо уже имеющегося 15-% налога на собственность для тех, кто живет за рубежом, социалисты намерены брать еще и сборы с прибыли от аренды. Сами французы от таких нововведений явное не в восторге и, похоже, скоро вообще перестанут покупать квартиры на родине. Уже сейчас на апартаменты в центре Парижа трудно найти покупателей. А на Манхэттене инициативам Оланда только рады. К концу года риэлторы прогнозируют новый скачок продаж - как минимум на 30%.

По материалам программы "Мир Сегодня" (РБК-ТВ) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости