Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами» 11:37, Город Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве 11:35, Жилье Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США
06 июл 2012, 12:30
0
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США

Американские риэлторы, занимающиеся элитной недвижимостью в Нью-Йорке, в разговорах с клиентами все чаще переходят на французский язык. Ведь с момента прихода к власти во Франции социалистов основная часть покупателей дорогой недвижимости в Нью-Йорке - богатые беженцы из Пятой республики. Обеспеченные французы, чей годовой доход превышает 1 млн евро, пытаются найти своим деньгам более выгодное применение, чем вкладывать 75% своего заработка во французскую казну. Новые апартаменты на Манхэттене подходят для этого как нельзя лучше.

"Спрос на элитную недвижимость в престижных районах Нью-Йорка со стороны французских гостей увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом, - говорит в эфире программы "Мир сегодня" на РБК-ТВ директор нью-йоркского агентства недвижимости Barnes International Кристоф Борроу. - У нас покупают апартаменты даже те, кто вообще впервые приехал в США".

Цены на недвижимость на Манхэттене французских богачей вполне устраивают. Небольшая студия в 44 кв. м здесь стоит около 1 млн евро, а квартира в 160 "квадратов" с бассейном и видом на Центральный парк - 5 млн евро. В качестве бесплатного бонуса - практически домашняя атмосфера острова, здесь можно найти практически все à la français: от свежих круассанов до любимой марки французского вина. И все это в кафе на открытом воздухе, прямо как в родном Париже.

"После того как Франсуа Олланд пришел к власти, французы стали очень активно делать вложения в недвижимость других стран, - цитирует РБК-ТВ слова Чарли Атияса из французского агентства недвижимости Corcoran. - Но кризис в Европе отпугивает их, а США с их мощной экономикой, наоборот, выглядят очень привлекательно. К примеру, на прошлой неделе я продал французской паре дом в Майами, хотя изначально они искали резиденцию в Каннах". И такой выбор понятен. Новое правительство социалистов намерено пополнить казну не только за счет самих миллионеров, но и за счет их недвижимости. Помимо уже имеющегося 15-% налога на собственность для тех, кто живет за рубежом, социалисты намерены брать еще и сборы с прибыли от аренды. Сами французы от таких нововведений явное не в восторге и, похоже, скоро вообще перестанут покупать квартиры на родине. Уже сейчас на апартаменты в центре Парижа трудно найти покупателей. А на Манхэттене инициативам Оланда только рады. К концу года риэлторы прогнозируют новый скачок продаж - как минимум на 30%.

По материалам программы "Мир Сегодня" (РБК-ТВ) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости