Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США
06 июл 2012, 12:30
0
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США

Американские риэлторы, занимающиеся элитной недвижимостью в Нью-Йорке, в разговорах с клиентами все чаще переходят на французский язык. Ведь с момента прихода к власти во Франции социалистов основная часть покупателей дорогой недвижимости в Нью-Йорке - богатые беженцы из Пятой республики. Обеспеченные французы, чей годовой доход превышает 1 млн евро, пытаются найти своим деньгам более выгодное применение, чем вкладывать 75% своего заработка во французскую казну. Новые апартаменты на Манхэттене подходят для этого как нельзя лучше.

"Спрос на элитную недвижимость в престижных районах Нью-Йорка со стороны французских гостей увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом, - говорит в эфире программы "Мир сегодня" на РБК-ТВ директор нью-йоркского агентства недвижимости Barnes International Кристоф Борроу. - У нас покупают апартаменты даже те, кто вообще впервые приехал в США".

Цены на недвижимость на Манхэттене французских богачей вполне устраивают. Небольшая студия в 44 кв. м здесь стоит около 1 млн евро, а квартира в 160 "квадратов" с бассейном и видом на Центральный парк - 5 млн евро. В качестве бесплатного бонуса - практически домашняя атмосфера острова, здесь можно найти практически все à la français: от свежих круассанов до любимой марки французского вина. И все это в кафе на открытом воздухе, прямо как в родном Париже.

"После того как Франсуа Олланд пришел к власти, французы стали очень активно делать вложения в недвижимость других стран, - цитирует РБК-ТВ слова Чарли Атияса из французского агентства недвижимости Corcoran. - Но кризис в Европе отпугивает их, а США с их мощной экономикой, наоборот, выглядят очень привлекательно. К примеру, на прошлой неделе я продал французской паре дом в Майами, хотя изначально они искали резиденцию в Каннах". И такой выбор понятен. Новое правительство социалистов намерено пополнить казну не только за счет самих миллионеров, но и за счет их недвижимости. Помимо уже имеющегося 15-% налога на собственность для тех, кто живет за рубежом, социалисты намерены брать еще и сборы с прибыли от аренды. Сами французы от таких нововведений явное не в восторге и, похоже, скоро вообще перестанут покупать квартиры на родине. Уже сейчас на апартаменты в центре Парижа трудно найти покупателей. А на Манхэттене инициативам Оланда только рады. К концу года риэлторы прогнозируют новый скачок продаж - как минимум на 30%.

По материалам программы "Мир Сегодня" (РБК-ТВ) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости