Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США
0
Французские миллионеры бросают недвижимость на родине и бегут в США

Американские риэлторы, занимающиеся элитной недвижимостью в Нью-Йорке, в разговорах с клиентами все чаще переходят на французский язык. Ведь с момента прихода к власти во Франции социалистов основная часть покупателей дорогой недвижимости в Нью-Йорке - богатые беженцы из Пятой республики. Обеспеченные французы, чей годовой доход превышает 1 млн евро, пытаются найти своим деньгам более выгодное применение, чем вкладывать 75% своего заработка во французскую казну. Новые апартаменты на Манхэттене подходят для этого как нельзя лучше.

"Спрос на элитную недвижимость в престижных районах Нью-Йорка со стороны французских гостей увеличился в три раза по сравнению с прошлым годом, - говорит в эфире программы "Мир сегодня" на РБК-ТВ директор нью-йоркского агентства недвижимости Barnes International Кристоф Борроу. - У нас покупают апартаменты даже те, кто вообще впервые приехал в США".

Цены на недвижимость на Манхэттене французских богачей вполне устраивают. Небольшая студия в 44 кв. м здесь стоит около 1 млн евро, а квартира в 160 "квадратов" с бассейном и видом на Центральный парк - 5 млн евро. В качестве бесплатного бонуса - практически домашняя атмосфера острова, здесь можно найти практически все à la français: от свежих круассанов до любимой марки французского вина. И все это в кафе на открытом воздухе, прямо как в родном Париже.

"После того как Франсуа Олланд пришел к власти, французы стали очень активно делать вложения в недвижимость других стран, - цитирует РБК-ТВ слова Чарли Атияса из французского агентства недвижимости Corcoran. - Но кризис в Европе отпугивает их, а США с их мощной экономикой, наоборот, выглядят очень привлекательно. К примеру, на прошлой неделе я продал французской паре дом в Майами, хотя изначально они искали резиденцию в Каннах". И такой выбор понятен. Новое правительство социалистов намерено пополнить казну не только за счет самих миллионеров, но и за счет их недвижимости. Помимо уже имеющегося 15-% налога на собственность для тех, кто живет за рубежом, социалисты намерены брать еще и сборы с прибыли от аренды. Сами французы от таких нововведений явное не в восторге и, похоже, скоро вообще перестанут покупать квартиры на родине. Уже сейчас на апартаменты в центре Парижа трудно найти покупателей. А на Манхэттене инициативам Оланда только рады. К концу года риэлторы прогнозируют новый скачок продаж - как минимум на 30%.

По материалам программы "Мир Сегодня" (РБК-ТВ) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости