Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Средняя рублевая ставка по ипотеке в России составляет 12,2%
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя рублевая ставка по ипотеке в России составляет 12,2%

Несколько месяцев подряд ипотечные ставки в России показывают динамику роста. В итоге, по данным агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в мае в среднем ипотечный кредит в рублях можно было взять под 12,2% годовых.

Отметим, за месяц ипотечные ставки увеличились всего на 0,1%. Наибольший же рост этого показателя пришелся на период январь‐март 2012 года, когда ставки поднялись с 11,6 до 12,1%. Кстати, в мае АИЖК зафиксировало и снижение ставок по некоторым ипотечным программам, к примеру, у Банка Западный, Банка Москвы и "РосЕвроБанка".

В агентстве также говорят о смягчение требований к заемщикам, к примеру, для корпоративных клиентов (Альфа‐банк) и для получателей материнского (семейного) капитала (НОМОС‐Банк, Примсоцбанк).

По прогнозам АИЖК, несмотря на некоторые положительные тенденции на рынке ипотечного кредитования, в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках во втором полугодии также существует риск роста ставок по ипотеке.

Кстати

С начала года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 347,5 млрд руб., что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента