Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
Средняя рублевая ставка по ипотеке в России составляет 12,2%
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя рублевая ставка по ипотеке в России составляет 12,2%

Несколько месяцев подряд ипотечные ставки в России показывают динамику роста. В итоге, по данным агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в мае в среднем ипотечный кредит в рублях можно было взять под 12,2% годовых.

Отметим, за месяц ипотечные ставки увеличились всего на 0,1%. Наибольший же рост этого показателя пришелся на период январь‐март 2012 года, когда ставки поднялись с 11,6 до 12,1%. Кстати, в мае АИЖК зафиксировало и снижение ставок по некоторым ипотечным программам, к примеру, у Банка Западный, Банка Москвы и "РосЕвроБанка".

В агентстве также говорят о смягчение требований к заемщикам, к примеру, для корпоративных клиентов (Альфа‐банк) и для получателей материнского (семейного) капитала (НОМОС‐Банк, Примсоцбанк).

По прогнозам АИЖК, несмотря на некоторые положительные тенденции на рынке ипотечного кредитования, в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках во втором полугодии также существует риск роста ставок по ипотеке.

Кстати

С начала года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 347,5 млрд руб., что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру