Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США не стали комментировать инцидент в Сирии с военной полицией России Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Стартовали предпродажи квартир в ЖК «Айвазовский» во Владивостоке Недвижимость, 10:00 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00
Средняя рублевая ставка по ипотеке в России составляет 12,2%
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя рублевая ставка по ипотеке в России составляет 12,2%

Несколько месяцев подряд ипотечные ставки в России показывают динамику роста. В итоге, по данным агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в мае в среднем ипотечный кредит в рублях можно было взять под 12,2% годовых.

Отметим, за месяц ипотечные ставки увеличились всего на 0,1%. Наибольший же рост этого показателя пришелся на период январь‐март 2012 года, когда ставки поднялись с 11,6 до 12,1%. Кстати, в мае АИЖК зафиксировало и снижение ставок по некоторым ипотечным программам, к примеру, у Банка Западный, Банка Москвы и "РосЕвроБанка".

В агентстве также говорят о смягчение требований к заемщикам, к примеру, для корпоративных клиентов (Альфа‐банк) и для получателей материнского (семейного) капитала (НОМОС‐Банк, Примсоцбанк).

По прогнозам АИЖК, несмотря на некоторые положительные тенденции на рынке ипотечного кредитования, в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках во втором полугодии также существует риск роста ставок по ипотеке.

Кстати

С начала года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 347,5 млрд руб., что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента