Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД запретила отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20
Госслужащим запретят владеть недвижимостью за границей
Городская недвижимость ,  
0 

Госслужащим запретят владеть недвижимостью за границей

Депутаты ГД предлагают чиновникам избавиться от недвижимости за границей. Соответствующие поправки к закону "О государственной гражданской службе" поступили вчера в Гос­думу, пишет сегодня РБК Daily. Если чиновники не избавятся в ближайшее время от "дач за границей", поправки к закону предусматривают наказание - увольнение с госслужбы.

Как пишет издание, эксперты признают, что половина покупок недвижимости за пределами России совершается чиновниками. Если документ будет принят Гос­думой, расстаться с имуществом придется многим крупным чиновникам. Согласно декларациям за прошлый год, по данным РБК Daily, министр по связям с "открытым правительством" Михаил Абызов владеет квартирой и гаражом в Великобритании, у бывшего министра культуры Александра Авдеева есть квартира во Франции, а полпреду президента Александру Хлопонину принадлежат земельный участок под рекреационные цели и жилой дом в Италии.

Напомним, в феврале этого года ограничение на владение имуществом за рубежом было введено в ФСБ. Сотрудники спецслужбы должны были в течение месяца отчитаться о наличии зарубежной недвижимости, а в течение года - избавится.