Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
До 30 новых торговых центров будет построено в Подмосковье
05 июл 2012, 15:04
0
До 30 новых торговых центров будет построено в Подмосковье

В настоящий момент на территории Московской области функционируют 68 классических профессиональных торговых центров, арендуемой площадью 1, 638 млн кв. м, подсчитали в компании Colliers International. Однако в скором времени в Подмосковье появится 30 новых ТЦ, арендной площадью 586,6 тыс. кв. м.

Отметим, по данным аналитиков компании, сегодня почти половина подмосковных ТЦ (47%) сосредоточены в городах-спутниках Москвы: Химки, Мытищи, Реутов и др. Торговые площади в данных центрах составляют 72% всего предложения Подмосковья. "Необходимо отметить, что сюда входят также крупные торговые центры, расположенные на внешней стороне МКАД на территории Подмосковья, но не относящиеся к какому-либо конкретному городу (например, ТРЦ "Вегас" или ТРЦ "Вейпарк")", - замечают в компании.

"Средняя» зона Московской области (города в районе Малого Московского кольца (А107)) наименее развита. Здесь работают всего 16 торговых центров. Более половины объектов небольшие - 5 - 10 тыс. кв. м (арендная площадь) и направлены на удовлетворение повседневного спроса. Одной из причин отсталости торговой недвижимости в этой локации, как утверждают аналитики, является то, что многие жители городов этой зоны работают в Москве и совершают покупки в столичных ТЦ.

Города дальнего Подмосковья более автономны, поэтому спрос населения на торговые центры выше. Здесь строятся большие по размеру ТЦ (от 10 до 20 тыс. кв. м арендная площадь). В настоящее время на периферии Московской области работают 20 торговых центров, арендной площадью 266 тыс. кв. м.

По количеству торговых площадей лидируют Котельники, Реутов и Химки. Среди городов дальнего Подмосковья наибольшую обеспеченность имеют Серпухов, Дмитров и Чехов. В «средней» зоне лидерами являются Электросталь, Щелково и Домодедово. Наименьшая обеспеченность торговыми площадями (среди городов с населением от 80 тыс. жителей) зафиксирована в Подольске, Раменском и Красногорске.

В Colliers International утверждают, что в будущем обеспеченность некоторых городов может значительно вырасти. Порядка тридцати проектов площадью более 586,6 тыс. кв. м (арендная площадь) находятся сейчас на стадии активной реализации на территории МО. В этот перечень не входят "замороженные" проекты. Самыми крупными объектами являются МФК "Красный кит" (2-я очередь) (47,2 тыс. кв. м (арендная площадь) и ТРЦ "Июнь" (75 тыс. кв. м (арендная площадь) в Мытищах, ТРЦ "Королев" (65 тыс. кв. м (арендная площадь) в Королеве.

В ближайшие несколько лет наиболее активно будут застраиваться Красногорск (четыре проекта: "Комсомолец", "Июнь", "Красногорье-Сити" и 2-я очередь ТЦ "Парк"), Подольск (три проекта: ТЦ "Западный", а также торговые центры на Октябрьском проспекте и на месте центрального рынка). По два новых торговых центра появятся в Королеве и Наро-Фоминске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости