Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России 19:13, Политика ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации 19:09, Политика Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград 19:02, Общество Опубликованы первые показания сестер Хачатурян 18:59, Общество Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы 18:57, Общество Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова 18:54, Общество Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую 18:53, Политика Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 18:52, РБК и Philips Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют 18:44, Крипто Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа 18:40, Политика Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов 18:39, Общество Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке 18:37, Политика Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме 18:35, Общество Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром 18:34, Политика СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» 18:33, Спорт Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября 18:30, Политика Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 18:18, РБК и ВТБ РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь 18:16, Общество Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд 18:14, Бизнес В МЧС предупредили о дождях и грозе в Центральной России 18:10, Общество
До 30 новых торговых центров будет построено в Подмосковье
0
До 30 новых торговых центров будет построено в Подмосковье

В настоящий момент на территории Московской области функционируют 68 классических профессиональных торговых центров, арендуемой площадью 1, 638 млн кв. м, подсчитали в компании Colliers International. Однако в скором времени в Подмосковье появится 30 новых ТЦ, арендной площадью 586,6 тыс. кв. м.

Отметим, по данным аналитиков компании, сегодня почти половина подмосковных ТЦ (47%) сосредоточены в городах-спутниках Москвы: Химки, Мытищи, Реутов и др. Торговые площади в данных центрах составляют 72% всего предложения Подмосковья. "Необходимо отметить, что сюда входят также крупные торговые центры, расположенные на внешней стороне МКАД на территории Подмосковья, но не относящиеся к какому-либо конкретному городу (например, ТРЦ "Вегас" или ТРЦ "Вейпарк")", - замечают в компании.

"Средняя» зона Московской области (города в районе Малого Московского кольца (А107)) наименее развита. Здесь работают всего 16 торговых центров. Более половины объектов небольшие - 5 - 10 тыс. кв. м (арендная площадь) и направлены на удовлетворение повседневного спроса. Одной из причин отсталости торговой недвижимости в этой локации, как утверждают аналитики, является то, что многие жители городов этой зоны работают в Москве и совершают покупки в столичных ТЦ.

Города дальнего Подмосковья более автономны, поэтому спрос населения на торговые центры выше. Здесь строятся большие по размеру ТЦ (от 10 до 20 тыс. кв. м арендная площадь). В настоящее время на периферии Московской области работают 20 торговых центров, арендной площадью 266 тыс. кв. м.

По количеству торговых площадей лидируют Котельники, Реутов и Химки. Среди городов дальнего Подмосковья наибольшую обеспеченность имеют Серпухов, Дмитров и Чехов. В «средней» зоне лидерами являются Электросталь, Щелково и Домодедово. Наименьшая обеспеченность торговыми площадями (среди городов с населением от 80 тыс. жителей) зафиксирована в Подольске, Раменском и Красногорске.

В Colliers International утверждают, что в будущем обеспеченность некоторых городов может значительно вырасти. Порядка тридцати проектов площадью более 586,6 тыс. кв. м (арендная площадь) находятся сейчас на стадии активной реализации на территории МО. В этот перечень не входят "замороженные" проекты. Самыми крупными объектами являются МФК "Красный кит" (2-я очередь) (47,2 тыс. кв. м (арендная площадь) и ТРЦ "Июнь" (75 тыс. кв. м (арендная площадь) в Мытищах, ТРЦ "Королев" (65 тыс. кв. м (арендная площадь) в Королеве.

В ближайшие несколько лет наиболее активно будут застраиваться Красногорск (четыре проекта: "Комсомолец", "Июнь", "Красногорье-Сити" и 2-я очередь ТЦ "Парк"), Подольск (три проекта: ТЦ "Западный", а также торговые центры на Октябрьском проспекте и на месте центрального рынка). По два новых торговых центра появятся в Королеве и Наро-Фоминске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости