Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика
До 30 новых торговых центров будет построено в Подмосковье
05 июл, 2012 15:04
0
До 30 новых торговых центров будет построено в Подмосковье

В настоящий момент на территории Московской области функционируют 68 классических профессиональных торговых центров, арендуемой площадью 1, 638 млн кв. м, подсчитали в компании Colliers International. Однако в скором времени в Подмосковье появится 30 новых ТЦ, арендной площадью 586,6 тыс. кв. м.

Отметим, по данным аналитиков компании, сегодня почти половина подмосковных ТЦ (47%) сосредоточены в городах-спутниках Москвы: Химки, Мытищи, Реутов и др. Торговые площади в данных центрах составляют 72% всего предложения Подмосковья. "Необходимо отметить, что сюда входят также крупные торговые центры, расположенные на внешней стороне МКАД на территории Подмосковья, но не относящиеся к какому-либо конкретному городу (например, ТРЦ "Вегас" или ТРЦ "Вейпарк")", - замечают в компании.

"Средняя» зона Московской области (города в районе Малого Московского кольца (А107)) наименее развита. Здесь работают всего 16 торговых центров. Более половины объектов небольшие - 5 - 10 тыс. кв. м (арендная площадь) и направлены на удовлетворение повседневного спроса. Одной из причин отсталости торговой недвижимости в этой локации, как утверждают аналитики, является то, что многие жители городов этой зоны работают в Москве и совершают покупки в столичных ТЦ.

Города дальнего Подмосковья более автономны, поэтому спрос населения на торговые центры выше. Здесь строятся большие по размеру ТЦ (от 10 до 20 тыс. кв. м арендная площадь). В настоящее время на периферии Московской области работают 20 торговых центров, арендной площадью 266 тыс. кв. м.

По количеству торговых площадей лидируют Котельники, Реутов и Химки. Среди городов дальнего Подмосковья наибольшую обеспеченность имеют Серпухов, Дмитров и Чехов. В «средней» зоне лидерами являются Электросталь, Щелково и Домодедово. Наименьшая обеспеченность торговыми площадями (среди городов с населением от 80 тыс. жителей) зафиксирована в Подольске, Раменском и Красногорске.

В Colliers International утверждают, что в будущем обеспеченность некоторых городов может значительно вырасти. Порядка тридцати проектов площадью более 586,6 тыс. кв. м (арендная площадь) находятся сейчас на стадии активной реализации на территории МО. В этот перечень не входят "замороженные" проекты. Самыми крупными объектами являются МФК "Красный кит" (2-я очередь) (47,2 тыс. кв. м (арендная площадь) и ТРЦ "Июнь" (75 тыс. кв. м (арендная площадь) в Мытищах, ТРЦ "Королев" (65 тыс. кв. м (арендная площадь) в Королеве.

В ближайшие несколько лет наиболее активно будут застраиваться Красногорск (четыре проекта: "Комсомолец", "Июнь", "Красногорье-Сити" и 2-я очередь ТЦ "Парк"), Подольск (три проекта: ТЦ "Западный", а также торговые центры на Октябрьском проспекте и на месте центрального рынка). По два новых торговых центра появятся в Королеве и Наро-Фоминске. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости