Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья
02 ноя, 2011 14:59
0
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья

Почти миллион квадратных метров жилья будет построено в Московской области по программе АИЖК "Стимул". Такие данные озвучил вчера на совещании по стимулированию кредитования жилищного строительства 1 ноября 2011 года в Правительстве Московской области исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

На сегодняшний день область является безусловным лидером программы, разработанной Агентством для увеличения объемов кредитования строительства доступного жилья. Так, в Подмосковье уже заключено около 30 соглашений объемом финансирования 23,8 млрд рублей, что в ближайшее время позволит построить 980 тыс. кв. м жилья экономкласса. Строительство ведется в Химках, Воскресенске, Звенигороде, Кашире, Лобне, Ногинске, Сергиевом Посаде, Балашихе и т.д. Среди известных проектов, строящихся с финансовым участием Агентства, город-спутник "Новое Ступино" и микрорайон "Солнцево-Парк" в Ленинском районе Подмосковья.

Однако строительный потенциал Московской области настолько высок, что планируется превысить и этот объем строительства. "В ближайшее время мы проведем переговоры с муниципалитетами, проработаем механизм информационной активности и уже в будущем году попытаемся совместными усилиями увеличить объемы кредитования как физических, так и юридических лиц в Московской области", - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин.

В настоящее время в АИЖК отмечают увеличение потока заявок на участие в программе "Стимул". "В условиях повышенной волатильности рынка и увеличения стоимости привлечения фондирования для некоторых, особенно небольших, банков программа Агентства является выходом из положения, - пояснил Шелковый. - Секрет ее привлекательности в том, что по заключенным соглашениям мы не выдаем деньги сразу, а резервируем их для банков на фиксированных условиях. Банк может финансировать строительство из собственных источников - до тех пор, пока не возникнет необходимости прибегнуть к средствам АИЖК".

Напомним, что после снижения ставка по целевым займам для кредитных организаций по программе АИЖК составляет от 7 до 8,75% годовых. При этом банкам гарантирован возврат средств благодаря участию в программе Гаранта сбыта - организации, которая выкупает непроданные квартиры по окончании действия соглашения, в случае резкого снижения спроса, например. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости