Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья
0
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья

Почти миллион квадратных метров жилья будет построено в Московской области по программе АИЖК "Стимул". Такие данные озвучил вчера на совещании по стимулированию кредитования жилищного строительства 1 ноября 2011 года в Правительстве Московской области исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

На сегодняшний день область является безусловным лидером программы, разработанной Агентством для увеличения объемов кредитования строительства доступного жилья. Так, в Подмосковье уже заключено около 30 соглашений объемом финансирования 23,8 млрд рублей, что в ближайшее время позволит построить 980 тыс. кв. м жилья экономкласса. Строительство ведется в Химках, Воскресенске, Звенигороде, Кашире, Лобне, Ногинске, Сергиевом Посаде, Балашихе и т.д. Среди известных проектов, строящихся с финансовым участием Агентства, город-спутник "Новое Ступино" и микрорайон "Солнцево-Парк" в Ленинском районе Подмосковья.

Однако строительный потенциал Московской области настолько высок, что планируется превысить и этот объем строительства. "В ближайшее время мы проведем переговоры с муниципалитетами, проработаем механизм информационной активности и уже в будущем году попытаемся совместными усилиями увеличить объемы кредитования как физических, так и юридических лиц в Московской области", - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин.

В настоящее время в АИЖК отмечают увеличение потока заявок на участие в программе "Стимул". "В условиях повышенной волатильности рынка и увеличения стоимости привлечения фондирования для некоторых, особенно небольших, банков программа Агентства является выходом из положения, - пояснил Шелковый. - Секрет ее привлекательности в том, что по заключенным соглашениям мы не выдаем деньги сразу, а резервируем их для банков на фиксированных условиях. Банк может финансировать строительство из собственных источников - до тех пор, пока не возникнет необходимости прибегнуть к средствам АИЖК".

Напомним, что после снижения ставка по целевым займам для кредитных организаций по программе АИЖК составляет от 7 до 8,75% годовых. При этом банкам гарантирован возврат средств благодаря участию в программе Гаранта сбыта - организации, которая выкупает непроданные квартиры по окончании действия соглашения, в случае резкого снижения спроса, например. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости