Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья
02 ноя 2011, 14:59
0
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья

Почти миллион квадратных метров жилья будет построено в Московской области по программе АИЖК "Стимул". Такие данные озвучил вчера на совещании по стимулированию кредитования жилищного строительства 1 ноября 2011 года в Правительстве Московской области исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

На сегодняшний день область является безусловным лидером программы, разработанной Агентством для увеличения объемов кредитования строительства доступного жилья. Так, в Подмосковье уже заключено около 30 соглашений объемом финансирования 23,8 млрд рублей, что в ближайшее время позволит построить 980 тыс. кв. м жилья экономкласса. Строительство ведется в Химках, Воскресенске, Звенигороде, Кашире, Лобне, Ногинске, Сергиевом Посаде, Балашихе и т.д. Среди известных проектов, строящихся с финансовым участием Агентства, город-спутник "Новое Ступино" и микрорайон "Солнцево-Парк" в Ленинском районе Подмосковья.

Однако строительный потенциал Московской области настолько высок, что планируется превысить и этот объем строительства. "В ближайшее время мы проведем переговоры с муниципалитетами, проработаем механизм информационной активности и уже в будущем году попытаемся совместными усилиями увеличить объемы кредитования как физических, так и юридических лиц в Московской области", - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин.

В настоящее время в АИЖК отмечают увеличение потока заявок на участие в программе "Стимул". "В условиях повышенной волатильности рынка и увеличения стоимости привлечения фондирования для некоторых, особенно небольших, банков программа Агентства является выходом из положения, - пояснил Шелковый. - Секрет ее привлекательности в том, что по заключенным соглашениям мы не выдаем деньги сразу, а резервируем их для банков на фиксированных условиях. Банк может финансировать строительство из собственных источников - до тех пор, пока не возникнет необходимости прибегнуть к средствам АИЖК".

Напомним, что после снижения ставка по целевым займам для кредитных организаций по программе АИЖК составляет от 7 до 8,75% годовых. При этом банкам гарантирован возврат средств благодаря участию в программе Гаранта сбыта - организации, которая выкупает непроданные квартиры по окончании действия соглашения, в случае резкого снижения спроса, например. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.