Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья
02 ноя 2011, 14:59
0
АИЖК поможет построить в Подмосковье 1 млн кв. м доступного жилья

Почти миллион квадратных метров жилья будет построено в Московской области по программе АИЖК "Стимул". Такие данные озвучил вчера на совещании по стимулированию кредитования жилищного строительства 1 ноября 2011 года в Правительстве Московской области исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.

На сегодняшний день область является безусловным лидером программы, разработанной Агентством для увеличения объемов кредитования строительства доступного жилья. Так, в Подмосковье уже заключено около 30 соглашений объемом финансирования 23,8 млрд рублей, что в ближайшее время позволит построить 980 тыс. кв. м жилья экономкласса. Строительство ведется в Химках, Воскресенске, Звенигороде, Кашире, Лобне, Ногинске, Сергиевом Посаде, Балашихе и т.д. Среди известных проектов, строящихся с финансовым участием Агентства, город-спутник "Новое Ступино" и микрорайон "Солнцево-Парк" в Ленинском районе Подмосковья.

Однако строительный потенциал Московской области настолько высок, что планируется превысить и этот объем строительства. "В ближайшее время мы проведем переговоры с муниципалитетами, проработаем механизм информационной активности и уже в будущем году попытаемся совместными усилиями увеличить объемы кредитования как физических, так и юридических лиц в Московской области", - отметил заместитель председателя Правительства Московской области Владимир Жидкин.

В настоящее время в АИЖК отмечают увеличение потока заявок на участие в программе "Стимул". "В условиях повышенной волатильности рынка и увеличения стоимости привлечения фондирования для некоторых, особенно небольших, банков программа Агентства является выходом из положения, - пояснил Шелковый. - Секрет ее привлекательности в том, что по заключенным соглашениям мы не выдаем деньги сразу, а резервируем их для банков на фиксированных условиях. Банк может финансировать строительство из собственных источников - до тех пор, пока не возникнет необходимости прибегнуть к средствам АИЖК".

Напомним, что после снижения ставка по целевым займам для кредитных организаций по программе АИЖК составляет от 7 до 8,75% годовых. При этом банкам гарантирован возврат средств благодаря участию в программе Гаранта сбыта - организации, которая выкупает непроданные квартиры по окончании действия соглашения, в случае резкого снижения спроса, например. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости