Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29
В Санкт-Петербурге за полгода появилось всего 40 тыс. кв. м офисных площадей
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге за полгода появилось всего 40 тыс. кв. м офисных площадей

Суммарная площадь бизнес-центров классов "А" и "В", открытых в Санкт-Петербурге за последние полгода, составила чуть больше 40 тыс. кв. м, что является антирекордом последних лет развития рынка недвижимости в городе, отмечают в УК Megapolis Property Management.

По оценкам специалистов, такое незначительное количество новых офисных площадей - следствие негативного влияния кризиса 2008-2010 годов. Такая ситуация, по прогнозам УК Megapolis Property Management, сохранится еще полгода-год, пока на рынок не станут выводиться проекты, начатые после пика кризиса. На сегодняшний день количество планируемых к вводу новых офисных площадей не очень значительно, и вряд ли сможет повлиять на существующую на рынке ситуацию и тренды.

По оценкам аналитиков, процент незаселенных площадей в бизнес-центрах класса "А" в Петербурге сейчас составляет в среднем 20%, в бизнес-центрах класса "В" - 10-15%. Но, в компании уверены, что спрос на наиболее привлекательные для арендаторов объекты будет расти из-за незначительного количества новых качественных площадей на рынке. Этому будет способствовать и видимая тенденция к увеличению средней площади, запрашиваемой потенциальными арендаторами. Со времен пика кризиса она увеличилась со 100-300 кв. м до 400-500 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента