Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие уменьшило в пять раз взятки бывшему вице-мэру Сочи Общество, 07:30 Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38
В Санкт-Петербурге за полгода появилось всего 40 тыс. кв. м офисных площадей
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге за полгода появилось всего 40 тыс. кв. м офисных площадей

Суммарная площадь бизнес-центров классов "А" и "В", открытых в Санкт-Петербурге за последние полгода, составила чуть больше 40 тыс. кв. м, что является антирекордом последних лет развития рынка недвижимости в городе, отмечают в УК Megapolis Property Management.

По оценкам специалистов, такое незначительное количество новых офисных площадей - следствие негативного влияния кризиса 2008-2010 годов. Такая ситуация, по прогнозам УК Megapolis Property Management, сохранится еще полгода-год, пока на рынок не станут выводиться проекты, начатые после пика кризиса. На сегодняшний день количество планируемых к вводу новых офисных площадей не очень значительно, и вряд ли сможет повлиять на существующую на рынке ситуацию и тренды.

По оценкам аналитиков, процент незаселенных площадей в бизнес-центрах класса "А" в Петербурге сейчас составляет в среднем 20%, в бизнес-центрах класса "В" - 10-15%. Но, в компании уверены, что спрос на наиболее привлекательные для арендаторов объекты будет расти из-за незначительного количества новых качественных площадей на рынке. Этому будет способствовать и видимая тенденция к увеличению средней площади, запрашиваемой потенциальными арендаторами. Со времен пика кризиса она увеличилась со 100-300 кв. м до 400-500 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента