Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды Политика, 15:18 Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27
Подмосковный поселок Millennium Park вошел в число лучших жилых комплексов мира
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковный поселок Millennium Park вошел в число лучших жилых комплексов мира

Не секрет, что главные строительные и архитектурные идеи сегодня сосредоточены в странах Азии. Об этом в частности говорят и результаты конкурса девелоперских проектов Всемирного конгресса по недвижимости FIABCI-2012, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. В числе призеров и лауреатов конкурса в итоге оказалось всего несколько европейских проектов, среди которых два из России, а подавляющее большинство представляет такие страны, как Тайвань, Индия, Малайзия и Сингапур. Например, победителем Prix d'Excellence FIABCI-2012 в номинации "Офисная недвижимость" стал проект финансового центра Marina Bay из Сингапура, в номинации "Жилая высотная недвижимость" победил также сингапурский проект - жилой комплекс Hillvista, а в категории "Рекреационный сектор" - проект The Banjaran Hotsprings Retreat из Малайзии.

В каждой из номинаций за звание лауреата или призера боролись десятки проектов. Жюри конкурса оценивали такие субъективные  показатели проектов, как архитектура, новизна идей, проработка концепции, влияние на экологию, прозрачность бизнеса застройщика, а также объективные - финансовая успешность продаж, спрос и т.д. Членами жюри конкурса выступают международные эксперты рынка недвижимости со всего мира - члены FIABCI.

В этом году победителем в категории "Наследие" стал проект реконструкции одного из корпусов музейного комплекса Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Еще один российский участник - девелопер загородной недвижимости Villagio Estate - стал призером конкурса в номинации "Жилая малоэтажная недвижимость" с проектом элитного поселка в Подмосковье Millennium Park (главный приз в этой категории также был присвоен поселку из Малайзии). Тем не менее, подобный результат российского проекта, по словам участников рынка, серьезный результат на фоне успехов строительной отрасли стран Юго-Восточной Азии. Отсутствие в списке победителей конкурса проектов из Европы или Северной Америки говорит о кризисе на рынке недвижимости и смещении архитектурных идей и инвестиционного интереса на Восток, считает президент Villagio Estate Сергей Козловский. "Мы никогда не сможем конкурировать со странами Азии в области городского жилого строительства, - сказал он в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости". - В Азии строят очень много - качественно и красиво. Единственная категория, в которой Россия конкурентноспособна, - это загородная недвижимость. В этом сегменте мы не заимствуем идеи, а задаем тон сами. И то, что российский поселок Миллениум Парк впервые в истории завоевал FIABCI Prix d'Excellence в области жилой недвижимости доказывает, что мы на равных конкурируем с азиатскими проектами, которые сейчас признаются наиболее интересными с девелоперской точки зрения".

Millennium Park

Millennium Park

Подмосковный поселок Millennium Park вошел в число лучших жилых комплексов мира

Напомним, Millennium Park - элитный загородный поселок, расположенный в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Millennium Park еще называют Подмосковной Венецией - ландшафтный дизайн комплекса включает множество искусственных каналов и озер. Строительные работы в поселке полностью завершены. Минимальная цена предложения составляет около 40 млн рублей за домовладение.

Наша справка

International Real Estate Federation (FIABCI) - Международная Федерация Профессионалов Рынка Недвижимости - мировое сообщество, основанное в 1948 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов.

Игнат Бушухин
Санкт-Петербург

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента