Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Подмосковный поселок Millennium Park вошел в число лучших жилых комплексов мира
16 мая, 2012 11:51
0
Подмосковный поселок Millennium Park вошел в число лучших жилых комплексов мира

Не секрет, что главные строительные и архитектурные идеи сегодня сосредоточены в странах Азии. Об этом в частности говорят и результаты конкурса девелоперских проектов Всемирного конгресса по недвижимости FIABCI-2012, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. В числе призеров и лауреатов конкурса в итоге оказалось всего несколько европейских проектов, среди которых два из России, а подавляющее большинство представляет такие страны, как Тайвань, Индия, Малайзия и Сингапур. Например, победителем Prix d'Excellence FIABCI-2012 в номинации "Офисная недвижимость" стал проект финансового центра Marina Bay из Сингапура, в номинации "Жилая высотная недвижимость" победил также сингапурский проект - жилой комплекс Hillvista, а в категории "Рекреационный сектор" - проект The Banjaran Hotsprings Retreat из Малайзии.

В каждой из номинаций за звание лауреата или призера боролись десятки проектов. Жюри конкурса оценивали такие субъективные  показатели проектов, как архитектура, новизна идей, проработка концепции, влияние на экологию, прозрачность бизнеса застройщика, а также объективные - финансовая успешность продаж, спрос и т.д. Членами жюри конкурса выступают международные эксперты рынка недвижимости со всего мира - члены FIABCI.

В этом году победителем в категории "Наследие" стал проект реконструкции одного из корпусов музейного комплекса Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Еще один российский участник - девелопер загородной недвижимости Villagio Estate - стал призером конкурса в номинации "Жилая малоэтажная недвижимость" с проектом элитного поселка в Подмосковье Millennium Park (главный приз в этой категории также был присвоен поселку из Малайзии). Тем не менее, подобный результат российского проекта, по словам участников рынка, серьезный результат на фоне успехов строительной отрасли стран Юго-Восточной Азии. Отсутствие в списке победителей конкурса проектов из Европы или Северной Америки говорит о кризисе на рынке недвижимости и смещении архитектурных идей и инвестиционного интереса на Восток, считает президент Villagio Estate Сергей Козловский. "Мы никогда не сможем конкурировать со странами Азии в области городского жилого строительства, - сказал он в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости". - В Азии строят очень много - качественно и красиво. Единственная категория, в которой Россия конкурентноспособна, - это загородная недвижимость. В этом сегменте мы не заимствуем идеи, а задаем тон сами. И то, что российский поселок Миллениум Парк впервые в истории завоевал FIABCI Prix d'Excellence в области жилой недвижимости доказывает, что мы на равных конкурируем с азиатскими проектами, которые сейчас признаются наиболее интересными с девелоперской точки зрения".

Millennium Park

Millennium Park

Подмосковный поселок Millennium Park вошел в число лучших жилых комплексов мира

Напомним, Millennium Park - элитный загородный поселок, расположенный в 19 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Millennium Park еще называют Подмосковной Венецией - ландшафтный дизайн комплекса включает множество искусственных каналов и озер. Строительные работы в поселке полностью завершены. Минимальная цена предложения составляет около 40 млн рублей за домовладение.

Наша справка

International Real Estate Federation (FIABCI) - Международная Федерация Профессионалов Рынка Недвижимости - мировое сообщество, основанное в 1948 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов.

Игнат Бушухин
Санкт-Петербург 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости