Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57
Новые районы Москвы застроят невысокими домами
 
0 

Новые районы Москвы застроят невысокими домами

В новых районах Москвы, которые появятся на территории между Варшавским и Киевским шоссе, будет строиться невысокое жилье. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил первый заместитель мэра Владимир Ресин, передает РБК.

"Новые территории должны застраиваться исходя из того, где они находятся. То есть это будет невысокое жилье, неплотная застройка, сохранение всего, что нам дала природа", - уточнил он.

Как рассказал Владимир Ресин, поспешных решений по новым районам приниматься не будет. Уточнения в Генеральный план касательно их застройки будут внесены в ближайшие 2-3 года.

Заместитель Сергея Собянина добавил, что при освоении новых площадей сначала будет планироваться инфраструктура. Кроме того, Ресин подчеркнул необходимость соблюдения прав жителей этих территорий, а также сохранения зеленых насаждений.

Напомним, к Москве будет присоединена земля общей площадью около 160 тыс. га. Всего к столице присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а с учетом мелких - 22. Городские власти уже назвали новый административный округ "ближайшей перспективой развития Москвы на 50 лет".

Сергей Собянин считает, что после присоединения новых территорий Москва должна стать не моноцентричным, а полицентричным городом. "Как минимум пять-шесть центров должно быть самодостаточных", - считает мэр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента