Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23
Новые районы Москвы застроят невысокими домами
Городская недвижимость ,  
0 

Новые районы Москвы застроят невысокими домами

В новых районах Москвы, которые появятся на территории между Варшавским и Киевским шоссе, будет строиться невысокое жилье. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил первый заместитель мэра Владимир Ресин, передает РБК.

"Новые территории должны застраиваться исходя из того, где они находятся. То есть это будет невысокое жилье, неплотная застройка, сохранение всего, что нам дала природа", - уточнил он.

Как рассказал Владимир Ресин, поспешных решений по новым районам приниматься не будет. Уточнения в Генеральный план касательно их застройки будут внесены в ближайшие 2-3 года.

Заместитель Сергея Собянина добавил, что при освоении новых площадей сначала будет планироваться инфраструктура. Кроме того, Ресин подчеркнул необходимость соблюдения прав жителей этих территорий, а также сохранения зеленых насаждений.

Напомним, к Москве будет присоединена земля общей площадью около 160 тыс. га. Всего к столице присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а с учетом мелких - 22. Городские власти уже назвали новый административный округ "ближайшей перспективой развития Москвы на 50 лет".

Сергей Собянин считает, что после присоединения новых территорий Москва должна стать не моноцентричным, а полицентричным городом. "Как минимум пять-шесть центров должно быть самодостаточных", - считает мэр.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента