Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Жилье рядом с офисом Facebook выросло в цене, несмотря на неудачное IPO
 
0 

Жилье рядом с офисом Facebook выросло в цене, несмотря на неудачное IPO

Разочарование от IPO одного из лидеров Интернета - компании Facebook - не коснулось домовладельцев, проживающих поблизости от штаб-квартиры социальной сети в Силиконовой долине в Калифорнии (США).

Несмотря на неудачное размещение FB на бирже, цены на недвижимость в Менло Парке, где расположен главный офис компании, выросли с февраля текущего года, когда было объявлено об IPO, на 87%. Как сообщает Zillow, соседство с Facebook также потянуло за собой вверх и цены в соседнем Паль Альто (исторический центр Силиконовой долины), где недвижимость выросла за этот же период на 20%.

В Zillow также подсчитали, что средний дом, расположенный в Силиконовой долине, стоит в 15 раз дороже среднего дома в США. Для сравнение, за 1 млн долл. в Силиконовой долине можно приобрести лишь один дом, в то время как в Детройте на эти средства можно приобрести 24 дома, в Лас-Вегаса - 9, в Чикаго - 5, а в Бостоне - 2.

Жилье рядом в Facebook

Например, такой домик в Калифорнии предлагается по цене 1,3 млн долл...

Жилье рядом в Facebook

... а такой дворец в Индиане сложно продать и за 1,5 млн долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента