Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28
Рынок купли-продажи жилья в Минске еще не вышел на докризисный уровень
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок купли-продажи жилья в Минске еще не вышел на докризисный уровень

Ежемесячно в Минске заключается порядка 700 сделок купли-продажи жилой недвижимости. Об этом говорится в сообщении группы компании "Твоя столица".

Аналитики отмечают, что такие показатели стали нормой с 2010 года. До кризиса каждый месяц на рынке жилой недвижимости в столице Белоруссии проходило порядка 800-900 сделок. В компании уточняют, что динамика сделок во многом зависит и от сезонности. По оценкам специалистов, в первые месяцы года, как правило, количество сделок сокращается на 20-30%, а в конце года, наоборот, отмечается прирост на 30-45%.

По данным Realty.by, сегодня на вторичном рынке недвижимости Минска в среднем "однушку" можно купить за 48,6 тыс. долл., при стоимости квадратного метра 1,3 тыс. долл. Двухкомнатные квартиры продаются за 67 тыс. долл., а "трешки" - за 88,1 тыс. долл. Самые недорогие предложения выставлены на продажу в Заводском районе столицы Белоруссии. Здесь стоимость однокомнатной квартиры составляет 38,5 тыс. долл. Наиболее дорогие «однушки» традиционно в центре города. Цена аналогичного предложения в этой локации достигает 64,3 тыс. долл, при стоимости квадратного метра 1,9 тыс. долл.

+ Все объявления о недвижимости в Республике Беларусь

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента