Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика
Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%
15 мая 2012, 16:38
0
Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%

Девелоперы будут вынуждены снизить стоимость квартир в новостройках, возводимых в Подмосковье, если произойдет дестабилизация экономической ситуации в России. Такое мнение озвучила корреспонденту "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая.

Эксперт уверена, если возникнет вторая волна кризиса, то благосостояние населения ухудшится, спрос на недвижимость снизится, и жилье уже не будет расти в цене. "Предпосылки этого есть уже сейчас,- отмечает генеральный директор "МИЭЛЬ-Новостройки".- Наблюдается инфляция, уровень дохода населения не растет, покупательская способность снижается. Если кризис сильно затронет рынок ипотеки, то возможно существенное снижение цен по ряду проектов". Мария Литинецкая напоминает, что за последнее время в Московской области вышло много новых проектов, которые находятся в активной стадии строительства и финансируются, в основном, за счет денежных средств покупателей. "В случае кризиса, по таким проектам застройщики могут оказаться вынуждены снижать цены, вплоть до 20-30%. То есть, в случае кризиса рынок новостроек Подмосковья пострадает значительнее, чем столичный, за счет больших объемов строительства и предложения", - считает она.

Впрочем, если общеэкономическая ситуация останется относительно стабильной, то на рынке новостроек области в этом году можно ожидать рост цен на уровне инфляции - 7-8%. По оценкам Марии Литинецкой, больше всего стоимость вырастит на квартиры в ближайшем Подмосковье в радиусе 3-5 км от МКАД, где планируются к открытию новые станции метрополитена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости