Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19
Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%
 
0 

Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%

Девелоперы будут вынуждены снизить стоимость квартир в новостройках, возводимых в Подмосковье, если произойдет дестабилизация экономической ситуации в России. Такое мнение озвучила корреспонденту "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая.

Эксперт уверена, если возникнет вторая волна кризиса, то благосостояние населения ухудшится, спрос на недвижимость снизится, и жилье уже не будет расти в цене. "Предпосылки этого есть уже сейчас,- отмечает генеральный директор "МИЭЛЬ-Новостройки".- Наблюдается инфляция, уровень дохода населения не растет, покупательская способность снижается. Если кризис сильно затронет рынок ипотеки, то возможно существенное снижение цен по ряду проектов". Мария Литинецкая напоминает, что за последнее время в Московской области вышло много новых проектов, которые находятся в активной стадии строительства и финансируются, в основном, за счет денежных средств покупателей. "В случае кризиса, по таким проектам застройщики могут оказаться вынуждены снижать цены, вплоть до 20-30%. То есть, в случае кризиса рынок новостроек Подмосковья пострадает значительнее, чем столичный, за счет больших объемов строительства и предложения", - считает она.

Впрочем, если общеэкономическая ситуация останется относительно стабильной, то на рынке новостроек области в этом году можно ожидать рост цен на уровне инфляции - 7-8%. По оценкам Марии Литинецкой, больше всего стоимость вырастит на квартиры в ближайшем Подмосковье в радиусе 3-5 км от МКАД, где планируются к открытию новые станции метрополитена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента