Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%

Девелоперы будут вынуждены снизить стоимость квартир в новостройках, возводимых в Подмосковье, если произойдет дестабилизация экономической ситуации в России. Такое мнение озвучила корреспонденту "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая.

Эксперт уверена, если возникнет вторая волна кризиса, то благосостояние населения ухудшится, спрос на недвижимость снизится, и жилье уже не будет расти в цене. "Предпосылки этого есть уже сейчас,- отмечает генеральный директор "МИЭЛЬ-Новостройки".- Наблюдается инфляция, уровень дохода населения не растет, покупательская способность снижается. Если кризис сильно затронет рынок ипотеки, то возможно существенное снижение цен по ряду проектов". Мария Литинецкая напоминает, что за последнее время в Московской области вышло много новых проектов, которые находятся в активной стадии строительства и финансируются, в основном, за счет денежных средств покупателей. "В случае кризиса, по таким проектам застройщики могут оказаться вынуждены снижать цены, вплоть до 20-30%. То есть, в случае кризиса рынок новостроек Подмосковья пострадает значительнее, чем столичный, за счет больших объемов строительства и предложения", - считает она.

Впрочем, если общеэкономическая ситуация останется относительно стабильной, то на рынке новостроек области в этом году можно ожидать рост цен на уровне инфляции - 7-8%. По оценкам Марии Литинецкой, больше всего стоимость вырастит на квартиры в ближайшем Подмосковье в радиусе 3-5 км от МКАД, где планируются к открытию новые станции метрополитена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента