Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии 10:26, Общество Москалькова вылетела в Киев 10:21, Политика Трапеции, кладовые и рулоны: 7 узких домов, в которых живут люди 10:11, Дизайн Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге 10:07, Политика Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений 10:01, Технологии и медиа Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции 09:58, Мнение Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных 09:30, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре 09:25, Общество Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года 09:18, Город Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками 09:16, Экономика Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg 09:14, PRO Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера 09:11, Бизнес 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю 09:05, Политика Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста 09:03, Политика «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа 09:02, Зеленая экономика Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 08:53, Политика В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком 08:39, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:39, РБК и ASUS Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом 08:37, Политика Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США 08:16, Политика Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок 08:09, PRO Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов 08:01, Финансы Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности 08:01, PRO Во сколько обойдется покупка деревянного дома в Подмосковье 07:50, Недвижимость  На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета 07:48, Общество Как выход новых «Айфонов» скажется на акциях Apple 07:04, Quote Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов 07:00, Экономика СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье 06:49, Общество
Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%
0
Цены на подмосковные новостройки могут снизиться на 20-30%

Девелоперы будут вынуждены снизить стоимость квартир в новостройках, возводимых в Подмосковье, если произойдет дестабилизация экономической ситуации в России. Такое мнение озвучила корреспонденту "РБК-Недвижимости" генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая.

Эксперт уверена, если возникнет вторая волна кризиса, то благосостояние населения ухудшится, спрос на недвижимость снизится, и жилье уже не будет расти в цене. "Предпосылки этого есть уже сейчас,- отмечает генеральный директор "МИЭЛЬ-Новостройки".- Наблюдается инфляция, уровень дохода населения не растет, покупательская способность снижается. Если кризис сильно затронет рынок ипотеки, то возможно существенное снижение цен по ряду проектов". Мария Литинецкая напоминает, что за последнее время в Московской области вышло много новых проектов, которые находятся в активной стадии строительства и финансируются, в основном, за счет денежных средств покупателей. "В случае кризиса, по таким проектам застройщики могут оказаться вынуждены снижать цены, вплоть до 20-30%. То есть, в случае кризиса рынок новостроек Подмосковья пострадает значительнее, чем столичный, за счет больших объемов строительства и предложения", - считает она.

Впрочем, если общеэкономическая ситуация останется относительно стабильной, то на рынке новостроек области в этом году можно ожидать рост цен на уровне инфляции - 7-8%. По оценкам Марии Литинецкой, больше всего стоимость вырастит на квартиры в ближайшем Подмосковье в радиусе 3-5 км от МКАД, где планируются к открытию новые станции метрополитена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости