Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27
Собственники дешевых квартир в Москве не спешат снижать цены
Городская недвижимость ,  
0 

Собственники дешевых квартир в Москве не спешат снижать цены

Аналитики компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" установили интересный факт: чем дольше экспонируется "дешевая" квартира в Москве, которая не участвует в альтернативной сделке, на вторичном рынке жилья экономкласса в Москве, тем выше становится ее цена.

Впрочем, так было не всегда. Как поясняет управляющий партнер "МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости" Тарас Пазяк, еще несколько месяцев назад свободная квартира экономкласса, выставленная на рынок за 6 млн руб., в конечном счете продавалась за 5,9 млн руб. "Сегодня за время экспозиции, ее стоимость не только не снижается, но и во многих случаях наоборот возрастает от 2 до 5%", - уверяет он. Эксперт связывает такую тенденцию с небольшой долей свободных квартир в сегменте бюджетного жилья. Такие варианты не превышают 40% от всего объема предложения на "вторичке". Большинство вариантов - это "однушки". Многокомнатных квартир, не участвующих в альтернативных сделках, на рынке практически нет.

В компании отмечают, что срок экспозиции свободных квартир экономкласса, не участвующих в альтернативных сделках и выставленных по рыночной цене, постоянно сокращается и составляет менее одного месяца. При этом торга вниз на такие варианты нет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента