Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31 Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26 Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12
Собственники дешевых квартир в Москве не спешат снижать цены
Городская недвижимость ,  
0 

Собственники дешевых квартир в Москве не спешат снижать цены

Аналитики компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" установили интересный факт: чем дольше экспонируется "дешевая" квартира в Москве, которая не участвует в альтернативной сделке, на вторичном рынке жилья экономкласса в Москве, тем выше становится ее цена.

Впрочем, так было не всегда. Как поясняет управляющий партнер "МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости" Тарас Пазяк, еще несколько месяцев назад свободная квартира экономкласса, выставленная на рынок за 6 млн руб., в конечном счете продавалась за 5,9 млн руб. "Сегодня за время экспозиции, ее стоимость не только не снижается, но и во многих случаях наоборот возрастает от 2 до 5%", - уверяет он. Эксперт связывает такую тенденцию с небольшой долей свободных квартир в сегменте бюджетного жилья. Такие варианты не превышают 40% от всего объема предложения на "вторичке". Большинство вариантов - это "однушки". Многокомнатных квартир, не участвующих в альтернативных сделках, на рынке практически нет.

В компании отмечают, что срок экспозиции свободных квартир экономкласса, не участвующих в альтернативных сделках и выставленных по рыночной цене, постоянно сокращается и составляет менее одного месяца. При этом торга вниз на такие варианты нет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента