Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Собственники дешевых квартир в Москве не спешат снижать цены
Городская недвижимость ,  
0 

Собственники дешевых квартир в Москве не спешат снижать цены

Аналитики компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" установили интересный факт: чем дольше экспонируется "дешевая" квартира в Москве, которая не участвует в альтернативной сделке, на вторичном рынке жилья экономкласса в Москве, тем выше становится ее цена.

Впрочем, так было не всегда. Как поясняет управляющий партнер "МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости" Тарас Пазяк, еще несколько месяцев назад свободная квартира экономкласса, выставленная на рынок за 6 млн руб., в конечном счете продавалась за 5,9 млн руб. "Сегодня за время экспозиции, ее стоимость не только не снижается, но и во многих случаях наоборот возрастает от 2 до 5%", - уверяет он. Эксперт связывает такую тенденцию с небольшой долей свободных квартир в сегменте бюджетного жилья. Такие варианты не превышают 40% от всего объема предложения на "вторичке". Большинство вариантов - это "однушки". Многокомнатных квартир, не участвующих в альтернативных сделках, на рынке практически нет.

В компании отмечают, что срок экспозиции свободных квартир экономкласса, не участвующих в альтернативных сделках и выставленных по рыночной цене, постоянно сокращается и составляет менее одного месяца. При этом торга вниз на такие варианты нет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента