Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году
0
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году

Объем инвестиций в российскую недвижимость до конца 2012 года может составить 6,5 млрд долл. Такой прогноз сделал руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций российского офиса компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин на вебинаре "Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа", который прошел сегодня в Москве.

По оценке специалиста, по сравнению с прошлым годом, когда объем инвестиций в российскую недвижимость составил порядка 8 млрд долл., в этом году аналогичный показатель будет меньше. Высокий показатель 2011 года вызван, по данным "РБК-Недвижимости", в том числе и благодаря крупнейшим для рынка коммерческой недвижимости России сделкам в Санкт-Петербурге общей стоимостью 1,8 млрд долл. (американский фонд Morgan Stanley Real Estate Fund VII приобрел ТЦ "Галерея" за 1 млрд долл., и около 800 млн долл. пришлось на сделки с активами - торгово-развлекательными центрами - компании "Макромир"). В этом году эксперт уверен, что высокая инвестиционная активность на российском рынке недвижимости продолжится, однако инвестиционные сделки такого же объема не прогнозируются.

Как уточнил в своем выступлении на вебинаре Томас Девоншир-Гриффин, сегодня наибольшая инвестиционная привлекательность - у высококачественных активов, к примеру, у хороших офисных проектов в Москве. По данным Jones Lang LaSalle, доходность в этом сегменте составляет 9%.

По оценке Томаса Девоншир-Гриффина, определенный инвестиционный интерес продолжают представлять и торговые проекты в регионах - городах-миллионниках и субмиллионниках. "Мы видим изменения в этом секторе, качество объектов растет и до 2013 года в регионах будут построены многие новые современные торговые центры", - отметил он.

Еще один сегмент, инвестиции в который будут приносить высокую доходность, - складские помещения в столичном регионе. "Большинство складов в Московском регионе, обслуживают не только столицу, но и большую часть России. Именно этим фактором объясняется отсутствие вакантных площадей в этом сегменте", - заметил Томас Девоншир-Гриффин. Сегодня доходность в секторе складской недвижимости в Московском регионе достигает 11%.