Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году
0
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году

Объем инвестиций в российскую недвижимость до конца 2012 года может составить 6,5 млрд долл. Такой прогноз сделал руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций российского офиса компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин на вебинаре "Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа", который прошел сегодня в Москве.

По оценке специалиста, по сравнению с прошлым годом, когда объем инвестиций в российскую недвижимость составил порядка 8 млрд долл., в этом году аналогичный показатель будет меньше. Высокий показатель 2011 года вызван, по данным "РБК-Недвижимости", в том числе и благодаря крупнейшим для рынка коммерческой недвижимости России сделкам в Санкт-Петербурге общей стоимостью 1,8 млрд долл. (американский фонд Morgan Stanley Real Estate Fund VII приобрел ТЦ "Галерея" за 1 млрд долл., и около 800 млн долл. пришлось на сделки с активами - торгово-развлекательными центрами - компании "Макромир"). В этом году эксперт уверен, что высокая инвестиционная активность на российском рынке недвижимости продолжится, однако инвестиционные сделки такого же объема не прогнозируются.

Как уточнил в своем выступлении на вебинаре Томас Девоншир-Гриффин, сегодня наибольшая инвестиционная привлекательность - у высококачественных активов, к примеру, у хороших офисных проектов в Москве. По данным Jones Lang LaSalle, доходность в этом сегменте составляет 9%.

По оценке Томаса Девоншир-Гриффина, определенный инвестиционный интерес продолжают представлять и торговые проекты в регионах - городах-миллионниках и субмиллионниках. "Мы видим изменения в этом секторе, качество объектов растет и до 2013 года в регионах будут построены многие новые современные торговые центры", - отметил он.

Еще один сегмент, инвестиции в который будут приносить высокую доходность, - складские помещения в столичном регионе. "Большинство складов в Московском регионе, обслуживают не только столицу, но и большую часть России. Именно этим фактором объясняется отсутствие вакантных площадей в этом сегменте", - заметил Томас Девоншир-Гриффин. Сегодня доходность в секторе складской недвижимости в Московском регионе достигает 11%.