Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году
0
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году

Объем инвестиций в российскую недвижимость до конца 2012 года может составить 6,5 млрд долл. Такой прогноз сделал руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций российского офиса компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин на вебинаре "Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа", который прошел сегодня в Москве.

По оценке специалиста, по сравнению с прошлым годом, когда объем инвестиций в российскую недвижимость составил порядка 8 млрд долл., в этом году аналогичный показатель будет меньше. Высокий показатель 2011 года вызван, по данным "РБК-Недвижимости", в том числе и благодаря крупнейшим для рынка коммерческой недвижимости России сделкам в Санкт-Петербурге общей стоимостью 1,8 млрд долл. (американский фонд Morgan Stanley Real Estate Fund VII приобрел ТЦ "Галерея" за 1 млрд долл., и около 800 млн долл. пришлось на сделки с активами - торгово-развлекательными центрами - компании "Макромир"). В этом году эксперт уверен, что высокая инвестиционная активность на российском рынке недвижимости продолжится, однако инвестиционные сделки такого же объема не прогнозируются.

Как уточнил в своем выступлении на вебинаре Томас Девоншир-Гриффин, сегодня наибольшая инвестиционная привлекательность - у высококачественных активов, к примеру, у хороших офисных проектов в Москве. По данным Jones Lang LaSalle, доходность в этом сегменте составляет 9%.

По оценке Томаса Девоншир-Гриффина, определенный инвестиционный интерес продолжают представлять и торговые проекты в регионах - городах-миллионниках и субмиллионниках. "Мы видим изменения в этом секторе, качество объектов растет и до 2013 года в регионах будут построены многие новые современные торговые центры", - отметил он.

Еще один сегмент, инвестиции в который будут приносить высокую доходность, - складские помещения в столичном регионе. "Большинство складов в Московском регионе, обслуживают не только столицу, но и большую часть России. Именно этим фактором объясняется отсутствие вакантных площадей в этом сегменте", - заметил Томас Девоншир-Гриффин. Сегодня доходность в секторе складской недвижимости в Московском регионе достигает 11%.