Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году
 
0 

Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году

Объем инвестиций в российскую недвижимость до конца 2012 года может составить 6,5 млрд долл. Такой прогноз сделал руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций российского офиса компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин на вебинаре "Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа", который прошел сегодня в Москве.

По оценке специалиста, по сравнению с прошлым годом, когда объем инвестиций в российскую недвижимость составил порядка 8 млрд долл., в этом году аналогичный показатель будет меньше. Высокий показатель 2011 года вызван, по данным "РБК-Недвижимости", в том числе и благодаря крупнейшим для рынка коммерческой недвижимости России сделкам в Санкт-Петербурге общей стоимостью 1,8 млрд долл. (американский фонд Morgan Stanley Real Estate Fund VII приобрел ТЦ "Галерея" за 1 млрд долл., и около 800 млн долл. пришлось на сделки с активами - торгово-развлекательными центрами - компании "Макромир"). В этом году эксперт уверен, что высокая инвестиционная активность на российском рынке недвижимости продолжится, однако инвестиционные сделки такого же объема не прогнозируются.

Как уточнил в своем выступлении на вебинаре Томас Девоншир-Гриффин, сегодня наибольшая инвестиционная привлекательность - у высококачественных активов, к примеру, у хороших офисных проектов в Москве. По данным Jones Lang LaSalle, доходность в этом сегменте составляет 9%.

По оценке Томаса Девоншир-Гриффина, определенный инвестиционный интерес продолжают представлять и торговые проекты в регионах - городах-миллионниках и субмиллионниках. "Мы видим изменения в этом секторе, качество объектов растет и до 2013 года в регионах будут построены многие новые современные торговые центры", - отметил он.

Еще один сегмент, инвестиции в который будут приносить высокую доходность, - складские помещения в столичном регионе. "Большинство складов в Московском регионе, обслуживают не только столицу, но и большую часть России. Именно этим фактором объясняется отсутствие вакантных площадей в этом сегменте", - заметил Томас Девоншир-Гриффин. Сегодня доходность в секторе складской недвижимости в Московском регионе достигает 11%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента