Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию 19:34, Политика Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет 19:30, Экономика Медведев пригласил премьера Франции в Россию 19:29, Политика Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста 19:24, Финансы Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах 19:15, Спорт Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии 19:11, Политика Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам 19:05, Общество Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных 19:04, Общество Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков 19:03, Спорт Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана 19:02, Политика Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста 18:57, Общество Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком 18:55, РБК и Alpro Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля 18:48, Крипто Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке 18:45, Спорт Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit 18:44, Политика МТС поменяла логотип впервые за 13 лет 18:43, Технологии и медиа Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold 18:36, Бизнес Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными 18:35, Политика РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling 18:31, Бизнес В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба 18:28, Политика ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей 18:27, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 18:21, РБК Стиль и BOSS Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО 18:20, Политика Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей 18:10, Жилье При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот 18:08, Общество Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие 17:58, Спецпроект РБК PINK Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы 17:56, Спорт Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian 17:48, Общество
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году
0
Объем инвестиций в российскую недвижимость может составить 6,5 млрд долл. в 2012 году

Объем инвестиций в российскую недвижимость до конца 2012 года может составить 6,5 млрд долл. Такой прогноз сделал руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций российского офиса компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин на вебинаре "Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа", который прошел сегодня в Москве.

По оценке специалиста, по сравнению с прошлым годом, когда объем инвестиций в российскую недвижимость составил порядка 8 млрд долл., в этом году аналогичный показатель будет меньше. Высокий показатель 2011 года вызван, по данным "РБК-Недвижимости", в том числе и благодаря крупнейшим для рынка коммерческой недвижимости России сделкам в Санкт-Петербурге общей стоимостью 1,8 млрд долл. (американский фонд Morgan Stanley Real Estate Fund VII приобрел ТЦ "Галерея" за 1 млрд долл., и около 800 млн долл. пришлось на сделки с активами - торгово-развлекательными центрами - компании "Макромир"). В этом году эксперт уверен, что высокая инвестиционная активность на российском рынке недвижимости продолжится, однако инвестиционные сделки такого же объема не прогнозируются.

Как уточнил в своем выступлении на вебинаре Томас Девоншир-Гриффин, сегодня наибольшая инвестиционная привлекательность - у высококачественных активов, к примеру, у хороших офисных проектов в Москве. По данным Jones Lang LaSalle, доходность в этом сегменте составляет 9%.

По оценке Томаса Девоншир-Гриффина, определенный инвестиционный интерес продолжают представлять и торговые проекты в регионах - городах-миллионниках и субмиллионниках. "Мы видим изменения в этом секторе, качество объектов растет и до 2013 года в регионах будут построены многие новые современные торговые центры", - отметил он.

Еще один сегмент, инвестиции в который будут приносить высокую доходность, - складские помещения в столичном регионе. "Большинство складов в Московском регионе, обслуживают не только столицу, но и большую часть России. Именно этим фактором объясняется отсутствие вакантных площадей в этом сегменте", - заметил Томас Девоншир-Гриффин. Сегодня доходность в секторе складской недвижимости в Московском регионе достигает 11%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости